Гостиница или историческое здание?

Апрель 4th, 2012

Туристы при выборе отеля ориентируются на целый ряд факторов, каждый из которых по-своему значим. Среди главных причин, по которым отдыхающий желает поселиться в том или ином отеле, можно назвать следующие. Во-первых, это категория отеля, так называемая «звёздность». Планируя поездку, каждый турист выделяет на неё определённый бюджет. Исходя из этого, выбирается категория: среди европейских стран это, как правило, три, четыре или пять звёзд. Две звезды присваиваются хостелам. Многие популярные отели имеют категорию четыре звезды, но при этом по качеству обслуживания не уступают некоторым пятизвёздочным.
Вторая причина, по которой турист выбирает отель, — это его дизайн. Конечно, просто хорошего ремонта здесь недостаточно. Каждый номер должен иметь свой уникальный стиль, общие площади — декорированы, а обеденный зал часто украшается самыми различными изысками: статуями, интересной мебелью в старинном или ультрасовременном стиле. При этом важен внешний образ отеля, особенно если он расположен в центре города. Например, отель Christie 4* в Праге имеет такую внешнюю отделку, чтобы не выбиваться из облика Нового города, исторического района столицы Чехии. Дизайн его выполнен таким образом, чтобы он гармонировал с окружающими зданиями. При этом внутри сделан современный ремонт, каждый номер оснащён удобной и красивой мебелью, а интерьер оставляет приятные впечатления. Ремонт, мебель, обстановка — всё это настолько же важно для туриста, как и расположение отеля, а также дополнительные удобства: наличие интернета, особенности питания и прочие.
Те, кто желает остановиться там, где можно приобщиться к современным архитектурным тенденциям, выбирают авангардистские отели с ярким дизайном. Среди достаточно интересных построек можно выделить отель Arcotel Wimberger 4*. Его дизайн и форма таковы, что внутри очень просторно и светло. Здесь достаточно часто останавливаются художники, бизнес-деятели и звёзды шоу-бизнеса.
Зачастую гостиницами становятся исторические здания, которые сохраняют свой особый шарм, но благодаря реставрации, ремонту и отделке так же комфортны для проживания, как остальные отели. Столица Австрии Вена славится своими гостиницами, которые являются памятниками архитектуры прошлого. Они арендуются или выкупаются у города, реконструируются и с готовностью принимают туристов из разных стран.

Вам может быть интересно: