Как снизить расходы на предприятии торговли?

Октябрь 1st, 2016

Новые технологии позволяют максимально механизировать человеческий труд, в результате все процессы происходят быстрее и уменьшаются расходы предприятия. Но, казалось бы, как можно минимизировать затраты в торговле? Все равно многие вещи по-прежнему делают люди, в торговом зале – это кассиры и продавцы. Оказывается, все можно, взять хотя бы такое устройство, как термопринтер этикеток. Когда на каждый товар наклеен определенный стикер, то кассир пробивает его за секунду, а не ищет в списке стоимость, не сверяет с ценником. Этикетки на товаре экономят для предприятия в год сотни тысяч человеко-часов и миллионы рублей.

Информацию с этикетки считывает сканер штрих кодов — не менее актуальное оборудование для современных магазинов, супермаркетов и даже для предприятий сферы услуг. Используют эти устройства и при складском хранении, те же предприятия торговли. Принимать товар, считать складские остатки, делать инвентаризацию стало гораздо проще. И это также экономит сотни тысяч часов в год, позволяя предприятию наращивать обороты и увеличивать прибыль.

Не менее важно современное весовое оборудование, которое позволяет сразу печатать этикетку для товара. Многие весы предназначены для магазинов самообслуживания, что позволяет освободить персонал и обеспечивает дополнительную экономию.

Сегодня вопросы автоматизации торговли способны дать существенны толчок для развития как отдельного магазина, так и большой торговой сети. И все устройства, приобретенные у проверенных компаний, окупаются в считанные дни, позволяя предприятию работать быстрее, экономичнее, современнее.

Вам может быть интересно: