Выбор манекена

Декабрь 2nd, 2013

1Манекены существуют в истории человечества тысячелетия и всегда удивляют своей загадочностью и реалистичностью. Историки доказывают, что древний Египет можно считать родиной манекенов. Там во время раскопок были найдены их первые образцы.

А применение манекенов началось только в 18 веке, когда люди поняли, что их выгодно использовать для показа одежды и примерок. Манекены до сих пор незаменимы во всех процессах – от конструирования до показа готового изделия.

В наше время манекены – лицо магазина, подчеркивают его индивидуальность. Поэтому крупные компании разрабатывают собственные образцы. Удачно подобранные манекены играют роль своего рода «зазывал», побуждают зайти потенциального покупателя в магазин. Приобрести отличные манекены можно на сайте http://torgoblad.com.ua/manekeny.

Конструирование манекенов — это создание человека, пусть даже из пластика. Сначала создается образ, иногда скульптор лепит его с реальной модели. Затем изготавливается матрица. С ее помощью отливаются детали фигуры. Это своего рода искусство: выдержать идеальные пропорции, лицу придать эмоции. Необходимо вдохновение, оно черпается из человеческих стремлений, желаний. Ведь каждый из нас хочет видеть себя стройным, молодым, идеальным и красивым. Манекен — это наше представление об идеалах.

Изменяется наша жизнь, меняется и мода. В ответ на ее требования меняются и манекены, создаются новые виды. Рынок манекенов постоянно растет и развивается.

Перед покупкой манекена нужно четко знать, для каких целей он приобретается, во что и как он будет одет, где он будет выставляться.

В классическом подходе необходимо создать реальную жизненную ситуацию. Профессиональные манекены выглядят естественно, органично смотрятся в условиях реальной жизни. Создаются целые «живые» картины, в которых каждой фигуре отводится своя роль.

Вам может быть интересно: