Дуплекс — дом на 2 семьи

Декабрь 26th, 2013

1Совмещенные дома для нескольких семей, по-иному называют дуплексами. Подобные дома обладают рядом достоинств, главным из которых является экономия при самом строительстве.

В таком совмещенном доме удобно проживать родственникам, хорошим знакомым или просто с людьми, с которыми можно хорошо ладить. Помимо простого проживания, дуплексы часто используются для получения выгоды, к примеру, когда хозяева сдают второю половину дома другим хозяевам.

Строительство дуплекса лучше всего получается среди родственников, так им удобнее договориться о графике работ, нежели, чем между незнакомыми людьми.

Цель дуплекса больше находит свое решение в таунхаусах – «коллективных» сблокированных коттеджах. В таком доме идея экономии еще больше находит свое применение, ведь можно построить дом не на две, а на три, четыре семьи. Однако, есть свои ограничения при строительстве таунхауса. Не рекомендуется обустраивать квартиры на разных этажах, так как это значительно повлияет на комфорт других семей.

Лейнхаусы – это сблокированные дома, которые имеют несимметричную планировку и отличаются количеством этажей и внешним видом лица дома.

Квадрохаусы – это дома, ориентированные на четыре семьи. Семьи, проживающие в данном доме, занимают определенную часть дома на высоту всех этажей, которые есть у квадраауса.

В коттеджных городках дуплексы и таунхаусы — частое явление. Такие дома стоят намного дешевле, если сравнивать с другими коттеджами. Таунхаус в Подмосковье — достаточно распространенное явление.

Форма дуплексного дома может иметь разнообразную форму. Но преимущество отдается квадратной форме, которая является самой энергоэффективной. Стена, разделяющая обе стороны дома, делаются максимально длинной. Открытыми солнечному свету остаются остальные три стороны дома. В идеальной планировке север находится сзади дома, а фасадные окна выходят на юг.

Рассматривая дуплексы, прежде всего, как экономное жилье, то площадь каждой части дома не превышают 150 мІ. Территориального ограничения для них не существует. Разновидность дуплексов велика, от одноэтажных до мансардных с несколькими этажами. Но более востребованными по сей день остаются все же двухэтажные дома или дома с жилым помещением указанной площади.

Вам может быть интересно: