Направления использования железобетонных изделий

Январь 20th, 2012

Направления использования железобетонных изделийОбзор межэтажных перекрытий.

Для того, чтобы разделить высотное здание на этажи, обеспечить его устойчивость и звуко- и теплоизоляцию, используют межэтажные перекрытия.  В классификации по материалу, из  которого их изготавливают, существует два вида перекрытий:

1)      Железобетонные. Используют такие перекрытия в строительстве кирпичных, бетонных и каменных домов. Главным их преимуществом  является высокая несущая способность. Но есть и недостатки – высокая звукопроницаемость и низкая теплоизоляция. К железобетонным относятся плитные перекрытия. Такое перекрытие изготавливается на заводе по предусмотренному проекту. Такой вариант значительно сокращает расходы и экономит время. Для установки такого типа перекрытий необходима специальная грузоподъемная техника.  Кроме плитных, существуют монолитные перекрытия. Их изготавливают на месте. Отливают в специализированную опалубку. Они также являются важной конструкцией, обладающей высокой ответственностью, поэтому выполнять работы по ним необходимо строго под присмотром и контролем квалифицированного инженера-строителя.

2)      Деревянные. Отличаются своей простотой. Изготавливаются из цельного или клееного массива. Дешевизна такого материала это, безусловно,  плюс. Но есть и минусы – горючесть, недолговечность, подверженность влиянию воды, пара, давления и т.д.

  Обзор колодезных колец.

Атрибутом хорошего частного дома с землей является колодец с чистой холодной питьевой водой. В настоящее время построить такое сооружение не составляет труда.  Необходимо выбрать правильное место (если вы сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам), выкопать яму достаточной глубины и установить колодезные кольца. Наибольше популярностью обладают железобетонные кольца.

Такие кольца бывают трех основных видов, различающихся в диаметре – 1, полтора и 2 метра. Высота у всех колец одинаковая – 90 см. Это стандартные размеры, но зачастую производители предлагают свои.

Процесс изготовления таких колец достаточно прост. Пространство, повторяющее форму будущего кольца, устанавливают на идеально ровную поверхность. После этого происходит армирование  изделия. По окончании  этого процесса, конструкция заливается бетонным раствором высокого качества. Раствор утрамбовывается самостоятельно, путем вибрации кольца.  За счет этого изделие становится прочным. Этот процесс повторяется до тех пор, пока раствор полностью не заполнит форму кольца.  Благодаря такой технологии, железобетонные  кольца отличаются высоким показателем прочности, долговечности и стойкости. Рассчитаны на долгий срок эксплуатации.