Кондиционер для квартиры

Июнь 27th, 2013

В наше время, кондиционерам уделяется много внимания, потому что используются они очень активно и выбор при покупке очень большой. Какие моменты нужно учесть, желая заказать и купить кондиционер panasonic?

Преимущественно, в каком именно месте вы его поставите или повесите. Кондиционеры бывают следующего типа: кассетные, потолочные, колонные, напольные, мобильные, канальные и сплит – системы.   Сплит – системы: применяются для небольших квартир. Эти кондиционеры охлаждают несколько помещений небольшого размера и имеют единую установку в одном определенном месте. Но стоимость их достаточно высока, потому что слишком сложный монтаж. Такие кондиционеры используются также в офисах, компактных магазинах.

Мобильные и напольные кондиционеры относятся к числу бюджетных кондиционеров.

Мобильные кондиционеры удобно использовать по очереди на даче или в квартире. Они легко устанавливаются, транспортируются и легки в эксплуатации. Кассетный, канальный, колонный кондиционеры: применяются в помещениях значительного размера. У них мощность от 5-25 Вт. Если вы решили этот тип кондиционеров выбрать для квартиры, особое внимание обратите на мощность. Мощность довольно часто не взаимосвязана с ценой. В настоящее время кондиционеры бывают не только с функцией охлаждения.

Бывают кондиционеры, которые еще и нагревают воздух. У них большой показатель энергоэффективности. Сплит – системы (инверторные) – поддерживают определенную температуру в помещении. Этот тип приобрел большую популярность. У него низкий уровень шума, небольшое электропотребление.

Существуют также кондиционеры, с дополнительными функциями, такими как очищение воздуха от пыли, частичек пыльцы от растений и неприятного запаха. В этих кондиционерах есть специальный фильтр. Специалисты считают, что не обязательно надо покупать дорогие модели известных фирм. Не плохо себя показывают производители Lessar, Boll, Midea.

К известным маркам относятся Mitsubishi, Daikin, Сarrier и так далее.