Отопление частного дома

Август 7th, 2013

Имея свой загородный дом, где температура порой опускается ниже ноля, просто иметь свое отопление, а летом, когда на улице жара, установить кондиционер. Это сделает фирма Coolone. Если все сделать правильно и установить систему отопления с использованием уже современных материалов, то зимой в доме будет тепло и уютно.

Создание системы отопления задача не из легких. Здесь необходимо знать предел мощности оборудования для отопления, также нужно уметь подбирать конфигурацию для дома. Важно правильно установить каждый прибор отопления.

Виды систем отопления

Чтобы не натруждать себя хлопотами система отопления должна быть автономной. Сегодня системы отопления настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать по своим потребностям и вкусам. Отличие систем отопления по мощности и по способу нагрева. Как известно она работает от различных энергоресурсов. Подразделяют системы обогрева на несколько разновидностей:

Водяное отопление – это самый распространенный метод отопления. Здесь используется котел как нагревательный элемент. После его нагрева распределяется по системе тепло в каждую комнату.

Электрическая система обогрева – для частного дома можно использовать и такой вид отопления. Здесь применяются в качестве обогревателей электроконвекторы, которые исходя из своей мощности и энергии нагревают металлические пластины конвектора.

Воздушное отопление — элементом обогрева здесь служат вентилятор и нагреватель. Обычно он бывает либо дизельный, либо электрический. Вся система отопления работает от электричества.

Рассмотрим некоторые рекомендации при выборе системы обогрева:

— при выборе котла нужно обращать внимание на мощность, которую он может выдавать;
— чтобы сэкономить можно купить сразу двухконтурный котел, который обеспечит не только теплом, но и теплой водой;
— чтобы система отопления служила долгие годы стараться не усложнять монтаж;

По статистики электрическое и воздушное отопление не пользуется спросом, ведь не всегда можно обеспечить теплом свой дом. Водяной метод отопления самый оптимальный.