Как построить дом из кирпича с малыми средствами

Июнь 25th, 2013

Что вам нужно? Построить недорогой дом из кирпича. Но как сэкономить строя кирпичный дом? Вариантов в этом случаи довольно много, но одни из главных моментов которые помогут вам сэкономить: способ кладки, материалы. Вы должны также знать, что после того как вы построите дом, нужно будет установить инженерные системы, на сайте http://armakontd.ru/, вы сможете узнать более детальную информацию, что это такое.

Необходимо подсчитать необходимое количество кирпича для постройки дома, не стоит иметь в виду сплошную кладку стены. В постройке стен частных домов кладка себя не оправдывает так как она довольно дорога и холодна. Если вы хотите получить уютный и теплый дом тогда стены должны быть в толщину не менее полутора метра, довольно дорого.
Выход один так называемые «слоистые стены».

Облицовка из кирпича. Если вы хотите использовать кирпич как облицовку стены тогда нужно использовать другие более тёплые материалы такие как: пенобетон, газобетон, панели и.т.д. И ваш кирпичный дом станет тёплым и уютным благодаря облицовке.

Экономная кладка. При постройке стен используйте так называемую колодцевую кладку, которая сократит расходы на половину. Колодцевая кладка называется «теплой», потому что она строиться с утеплением. При строительстве такой кладки возводиться 2 стены одновременно, соединённые «мостиками» — вертикальными и горизонтальными. И получается нечто подобие колодца ,который заполняют теплоизоляционными материалами : шлаком, минеральной ватой, керамзитом и т.п. Эта кладка позволяет не только экономить на постройке но и на отоплении так как такой тип кладки не выпускает тёплый воздух и не выпускает холодный.

Стены — «бутерброды». Возводим 2 стены параллельны друг другу ,а пространство между ними заполняется термоизоляционным материалом. Именно эта технология дает возможность использовать пенистый утеплитель. После возведение стен в них закачивается жидкая пена когда она застынет образуется утеплитель.

Экономный кирпич. Итак, если вы хотите сэкономить вы можете использовать кирпич 2 сорта или даже б/у. Часто этот кирпич можно купить за гроши. Экономия также зависит от размера кирпича (одинарный кирпич- 65 мм, полуторный- 88 мм).

Одним из способов экономии является силикатный кирпич. Конечно, этот кирпич «холодный». Но его прочность не уступает обычному кирпичу что делает его идеальным для облицовки вашего дома.

Для постройки недорогого дома вам необходимо просмотреть все варианты. Также посоветуйтесь со специалистами которые имеют опыт в этой области. И та организация которые будет строит ваш дом может иметь скидки, что сэкономит ваши средства.