Такие разнообразные печи…

Июль 2nd, 2013

Вы думаете, что печи ушли далеко в прошло? Ошибаетесь, печи даже в наше время актуальное украшение дома.

Печи можно разделить на четы категории:

— Варочные (которые использую на кухнях для готовки).
— Отопительные (Которые служат исключительно для отопления).
— Отопительное — варочные (они служат как для готовки так и для отопления).
— Печи специального назначения (например, печь в бане).

Но так же можно их разделить по способу сооружения: теплонакопительные и конвективные. Каждый из этих типов и категорий можно найти на http://teploluks.com.ua/.

В разгар летнего сезона чаще всего для приготовления пищи используют барбекю. Такие печи очень хорошо вписываются в дачный ландшафт. По форме они могут быть совершенно разными. Обычно это маленькая круглая или квадратная печечка с зонтиком.

Говоря об отопительной системе нельзя не упомянуть камин. Это красивая и массивная своего рода печь. Но только сделана чуть — чуть иначе. Камин имеет топку, облицовку и дымоход. Самой главной составляющий является дымоход. Так как от шириный дымохода зависит, как будет гореть огонь, как будет уходить дым и исходящие тепло. Топка и облицовка камина и то, что мы с вами видим, она, как правила должна быть красиво сложена. Внешний вид камина может быть совершенно разнообразным, тут все зависит только от фантазии дизайнера. Для каминов существует большое количество аксессуаров. Обычно в комплект аксессуаров входит: дровница, защитное стекло, и стойка с каминными приборами.

Камин являет главным украшением вашей дачи. Дачные камины быстро прогревают помещение, и не дает ему остывать еще долгое время. Устанавливается камин совершенно просто. Его можно приобрести в магазине, но приобретённый в магазине не так удобен, как сделанный своими руками.

Если вы решили построить камин у себя на даче, то следует начать с определения его положения и размеров. Но вот о закладке нужно подумать заранее, пока в доме нет стен. Подготовьте фундамент для установки камина. Можно так же использовать бетонное основание. С самого начала позаботьтесь о технике безопасности. Камин устанавливают в самой большой комнате. С проектом дизайна камина лучше всего обратится к профессионалам, так как камин будет являться главным украшением дома.