Дизайн в кубинском стиле

Август 22nd, 2012

Характерными чертами кубинского стиля являются неугасающая
жизненная энергия, искренность, открытость, радость и веселое звучание кубинских ритмов. Таким образом, дом или квартира, оформленная в кубинском стиле, настраивает на позитивное восприятие мира и способствует восстановлению внутренних сил организма. Гармоничное вкрапление ярких акцентов в теплые тона дарят новые гаммы настроения и пробуждают к активной жизни хозяев. Чтобы ближе познакомиться с кубинским стилем в интерьере, стоит заказать туры на Кубу и попутешествовать по этой чудной стране недельку.
Особых примечаний к планировке вашего дома нет, главное гармонично вместить в него мебель и аксессуары в кубинском стиле. В первую очередь плетеную мебель из бамбука, ротанга или лозы. Она комфортна, динамична и настраивает на расслабляющую обстановку. Вместе с чехлами, такая мебель – абсолютно удобна, тем более цвет чехлов можно подобрать по цвету ткани для окон. Для дома в кубинском стиле очень подойдет кресло-качалка.
Аутентичность и таинственность вашему кубинскому интерьеру придадут разная сувенирная продукция. Это могут быть предметы из разных коллекций со всего мира. Главное чтобы они отвечали кубинскому колориту. Также здорово оживляют интерьер зеленые растения и аквариумы, которые напоминают о прекрасных пляжах на Карибах и незабываемом отдыхе на берегу океана.
Кубинский стиль невероятно легкий и простой. В нем будет неуместной широкая цветовая гамма, использование украшений. Это касается как самого декоративного оформления, так и тканей. Чужды легкой кубинской душе серьезные картины, лепнина или увесистые шторы.
Будут совершенно гармоничными вкрапления африканской культуры. Это могут быть различные статуэтки, деревянные фигурки из кедра или розового дерева. Также уместными будут аксессуары морской тематики. Например, изделия из ракушек. Таким образом, атмосфера вашего дома будет все больше и больше напоминать солнечную Кубу.