Классификация каминов

Октябрь 15th, 2012

Говорить о видах камина, обсуждать недостатки и достоинства каждого из них можно до бесконечности. Так что, поступим проще и рассмотрим их классификацию.
По способу установки камины делятся на угловые, островные, встроенные и пристенными.
Пристенные камины, как правило, встречаются чаще всего. Данный вид выступает из стены и может занимать обширную площадь. Не стоит забывать, что необходим еще и дымоход. Камины углового типа в большинстве случаев имеют две наружные камеры, а дымоход встраивают в одну из стен. Наиболее экономичным, в плане занимаемого метража, станут встроенные камины. Чаще всего они располагаются в нишах или колонах. Но это очень трудоемкий процесс. В настоящее время — одно из самых известных веяний, которое нашло свое применение в стиле и дизайне.
Если рассматривать камины по их назначению, то можно выделить шесть групп: кирпичные камины, камины-каменки, камины-барбекю, печи-камины, уличные камины и декоративные камины. Рассмотрим некоторые из них.
Первые самые простые и к тому же не дорогие. Они состоят из открытой или закрытой топки с решеткой, портала и дымохода. А вот печи-камины выполняю две функции одновременно: обогревают помещение, основная, и создают комфорт и уют в помещении. Хорошая эффективность их основной функции – обогрева – достигается за счет большой температуры в топке – до шестисот градусов. Камины-барбекю предназначены для использования на улице, Плюс в том, что на них можно готовить.
По типу топки можно выделить открытые и закрытые типы каминов. В открытых видах топка может проводиться с нескольких сторон. Эта система потребляет достаточно много кислорода, что делает ее не практичной для использования в современных домах. Другое дело закрытый камин, оснащенный дверцей. КПД закрытого типа камина приблизительно равен восьмидесяти процентам, что превышает не в один раз показатель открытого вида.
Камины также можно разделить на виды по их архитектуре. Классические тип имеет портал в виде русской буквы «П». Сделан он, чаще всего, из мрамора, малахита, чугуна или дерева. При отделке скульптур или барельефами они смотрятся бесподобно. Камины-кантри наделены порталом сравни буквы «Д», а корпус дымохода изготовлен их обычного гипса, а сам камин делают из совершенно любого пористого камня. А вот в модерне лежит самая что ни наесть классика. Но, отличается модерн от классики тем, что камины могут быть либо вытянуты до потолка, либо иметь закругленные очертания. Стиль «хай-тек» лучше всего ставить в помещениях с отделкой из стекла или металла.
Можно уверенностью сказать, что ламинат tarkett выпускается самого лучшего качества, так что его и проверять не нужно.