Новый взгляд на деревянную ванну

Май 23rd, 2012

Новый взгляд на деревянную ваннуИзвестность стали получать в последнее время деревянные ванны. Наверно, просто человечество устало от синтетики и многие люди стали делать свой выбор в пользу природному и натуральному сырью. Может дерево и не такой удобный материал для сантехники как другие, но зато оно натуральный и его вид особенный.

Изготавливают деревянные ванны из влагоустойчивых пород деревьев, таких как кедр, тик, дуб, лиственница, махагон. Те же деревья применялись для строительства кораблей. Первозданность материала помогут в наше время сохранить новейшие технологии ухода и защиты.

Деревянные фрагменты, из которых собрана ванна, очень плотно прилегают друг к другу. Они отлично отполированы и покрыты специальным лаком, что создает плавность и единство всей конструкции.

Обычно такая ванная в центре всего внимания и здесь фантазия дизайнеров не дремлет, они создают ванну в форме яхты или ладьи в стиле полной гармонии и уюта. Такая красотка должна возвышаться на пьедестале и весь акцент ванной комнаты только ей. Меньше пользуются спросом более простые ванны, сделанные из массива дерева в форме прямоугольника. В целях удобства такая ванна оснащена подголовником и ложем. Вид очень стильный и эффектный.

А на пике популярности находятся ванны в виде бочки или кадушки. Дно и бока такой ванны абсолютно отдельные доски, которые скрепляет медный или латунный обруч и даже не один. Новейшие герметики и квалифицированная подгонка деталей делает деревянную ванну крепкой и прочной. Форма бывает как круглой, так и овальной, здесь может быть встроен гидро или аэромассаж, что очень привлекает клиентов.

Помимо красоты и стиля такая ванная способствует снятию боли, улучшает сон, успокаивает и даже оказывает содействия в заживлении ран. А если температура воды 40 градусов, то лежа в ванной, вы нормализуете обмен веществ, работу нервной системы, сердца и сосудов.

Но помните, что такая ванна в большей мере считается роскошью, и стоит она не мало. В ней противопоказано купать животных, и нужно уделять уходу особое внимание, соблюдая инструкцию. В общем, служит она для удовольствия, красоты и отлично ее использовать для релаксации, а для каждодневного применения лучше дополнительно иметь душевую кабинку.

Снять квартиру в Москве с такой деревянной ванной и хорошим ремонтом можно на http://www.sdam-dom.ru — в агентстве Москвы по сдаче жилья в аренду.