Освещение в квартире: спальня, детская, коридор и другие комнаты

Август 26th, 2012

Спальня

Желательно чтобы интерьер спальни был без потолочной лампы. Более уместным будет рассеянный и мягкий свет.

Используя диммер, можно регулировать интенсивность освещения. По средством этого механизма, перевод тусклого света в яркий и наоборот стало абсолютно возможным. Комбинируя несколько источников света можно варьировать степень освещённости.

Детская

Забота о малышах является самой главной целью любящих родителей. Детской комнате необходим как дневной свет, так и ночной небольшой интересный ночник.

Для детей, которые часто играют на полу, на небольшой высоте от пола можно повесить лампу. Будет очень удобно, если направление света будет регулироваться взрослым. Можно вместе в ребенком посмотреть бесплатные советские мультики, выбрать его любимого персонажа и в его форму заказать светильники, лампы и другие предметы декора и интерьера.

Домашний кинотеатр

Дискомфортом для зрения являются высокая контрастность и яркий свет. При продумывании интерьера домашнего кинотеатра, нужно учесть наличие боковой или верхней подсветки. Также рекомендуется проводить работу за компьютером при включенной подсветке..

Коридор

Чтобы увеличить визуальные габариты прохожей и холла, желательно использовать следующие советы:

  • высоту придаёт направленный вверх свет;
  • помещение станет шире благодаря свету, который направлен на стены.

Ванная комната

Общее потолочное освещение является самым оптимальным решением проблемы. Светильники над раковиной будут использоваться как дополнение.

Естественное освещение способствует нанесению макияжа самым лучшим способом.

Сауна

Специальное электрооборудование используется в таких помещения с высокой температурой и влажностью, как сауна. Лампы следует приобретать с индексом IP 54 или IP 55. Первая цифра означает защиту от попадания твёрдых частиц, вторая цифра – защита от попадания влаги.

Количество светильников

Умножая площадь комнаты на двадцать, можно узнать какое количество лампочек необходимо для того, чтобы достаточно осветить помещение. Полученное число определит суммарную мощность лампочек.

Представим, что площадь гостиной – тридцать квадратных метров, умножаем на двадцать и получаем шестьсот. Получается, необходимо использовать столько ламп, сколько, в общем, дадут шестьсот Вт.

Несомненно, это всего лишь предположительный расчёт. При очень высоких потолках и цветовых решений отделки тёмного цвета, количество лампочек увеличиться. А вот в спальной комнате желательно приглушённое освещение.

Лампочка — не только свет, но и …

Убедитесь, что вы не забыли о декоративной обязанности интерьера вашего дома. Дизайн интерьера может быть при помощи лампочек может быть изящным и солидным, классическим или экзотическим.

Ваш дом окутается волшебной сетью с эксклюзивными светильниками в форме птиц, звёзд и бабочек. Бронза и кристаллы SWAROVSKI, а также позолота и хрусталь являются подлинными шедеврами ведущих производителей.