Отделка балкона

Май 21st, 2012

Достаточная подготовка – всё, что нужно для наружной отделки балкона, ведь это совершенно не сложно. Красивый балкон говорит о заслуге хозяев. Но любой балкон можно декорировать по своему вкусу.

Перед планировкой отделки балкона нужно тщательно подойти к планировке коммуникаций. Например, если говорить о кондиционерах, их лучше установить до самого ремонта.

Фасад и наружная отделки балконов предполагает использование двух видов материалов: пластик и оцинкованный лист. Оба этих материала могут выполняться в самых различных  цветах, они оба практичны.

Внутренняя отделка должна быть выполнена из деревянной или пластиковой вагонки. Если вы выбрали деревянную вагонку – это евровагонка, используется сосна,- вы можете не беспокоиться о сроках службы. Он однозначно будет долгим, ведь это  чисто натуральный материал, его не портит антисептик, которым он обрабатывается. Эта вагонка изготавливается на лучших заводах Архангельска. Ширина этой вагонки составляет 88 мм. Если же вы выбрали пластиковую вагонку, можете не заботиться о покраске или практичности. Она не выгорает на солнце, производится в Бельгии и её ширина составляет 10 см. здесь вы также вправе выбрать любую цветовую гамму, которая может также стать цветом под ваше остекление. Такими же свойствами обладают пластиковые панели, их ширина 20,25 и 30 см.

Мебель. Практичнее всего на балконе устанавливать  встроенную мебель. Можно заказать изготовление  тумб, открытых полок и шкафов по подходящим размерам, самим выбирая количество полок и перекладин. Материал для мебели можно выбрать либо деревянный, либо алюминиевый. Эти материалы отличаются между собой видом открывания: у деревянной мебели он стандартный , то есть распашной вид открывания, а у алюминиевой – раздвижной, что конечно преимущество по сравнению с деревянной(раздвижное открывание не занимает лишнюю территорию).

Чтобы придать конструкции законченный вид, нужно использовать универсальные углы, пороги, фигурный нащельник и штампик, подоконники и откосы, но уже на последнем этапе отделки.