Подоконники-кушетки или уютные зоны отдыха

Май 30th, 2012

 Возможно, вы замечали, как любят дети и домашние животные сидеть на подоконнике и вглядываться в окно. Да, и взрослые люди тоже любят: ведь у окна всегда приятнее сидеть, будь то выполнение какой либо работы или просто посидеть в уютной атмосфере дома, попить кофе, прочитать любимую книгу.

Новедь мрачные, бетонные подоконники в сегодняшних квартирах, несовсем подходят для приятного времяпрепровождения. Хотя, если подумать, ведь ничто не мешает нам превратить из обычного подоконника, отличную, уютную кушетку.

Но не все подоконники готовы к таким изменениям: подоконник может быть высоким. И это ясно, ведь все современные здания, не предусматривают того, что вы сделаете из подоконника место отдыха

Несмотря на внешне молчаливый вид, подоконник-кушетка несёт в себе опасность: того, что позади вас окно, а значит, всегда есть риск ударить его локтём или другим посторонним предметом. Время подумать о безопасности и дополнить такой диван подушками. Это не только обезопасит место отдыха, но и предаст красивый внешний вид.Подоконник-кушетка, настоящая находка для кухни в маленькой квартире, где диван больших габаритов просто не поместится, а комфортный «подоконник» вполне впишется. А чтобы балкон, подоконник и окно всмотрелись красиво и с наружной стороны дома, стоит купить цокольный сайдинг Nailite.

Такой диван, лучше всего обить натуральными тонами: ведь большая часть ткани, будет постоянно под влиянием солнечных лучей, и что вполне вероятно: выгорит.

Выбирайте однотонную ткань, нежели цветную.

В малогабаритной квартире, возможно, использовать место под диваном-подоконником, для хранения вещей, или спрятать радиаторы отопления под декоративной решёткой.