Правильное освещение комнат в вашем доме: гостиная, столовая

Август 23rd, 2012

Когда вы планируете сделать ремонт в загородном доме или городской квартире, вы до мелочей продумываете дизайн своего дома, чтобы он был элегантным и изысканным.

Ведь роскошь – это для начала, комфорт.

Местом безмятежного отдыха и местом, где можно сосредоточиться в делах работы, дом также может служить отличным вариантом. Полноценность зависит во многом от грамотного освещения, оно может быть рассеянным или ярким, общим или точечным.

Сформулируем несколько основных правил, которые учитываются при ремонте каждой комнаты отдельно. Данные правила, организуют красивое, удобное и благоприятное для глаз освещение в вашем доме .

Разберём каждую комнату отдельно.

Гостиная

Обычно большую гостиную разделяют на функциональные зоны, используя разные приёмы: перегородки, различные текстуры отделочных материалов и подиумы. Каждая из этих зон требует своё индивидуальное освещение.

Создать особенный уют и настроение, а также расставить необходимые акценты помогут светильники.

  • залить гостиную мягким светом помогут встроенные потолочные светильники и светодиодная лента rgb;
  • зону отдыха выделяет скрытая подвеска перегородок;
  • особенную атмосферу общения помогут создать настольные лампы и торшеры.

При площади гостиной комнаты в размере 30-40 квадратных метров и больше одной, даже самая помпезная и массивная люстра не спасёт ваше положение. Поэтому стоит организовать дополнительное освещение по общему периметру гостиной комнаты.

Светильник может быть сугубо декоративным кроме исполнения своего основного предназначения.

Респектабельно и ажурно будут выглядеть люстры и лампы с несветлыми абажурами. Но при всём этом, основная часть освещения исчезает. Прекрасно выполняется недостаток освещённости при помощи точечных светильников или софит с поворотным механизмом.

Акцентирующая подсветка выделит необычный коллекционный предмет, такой как: канделябр, этажерка или часы.

Столовая

Для того, чтобы в вашей столовой была правильная освещённость, необходимо расположить потолочный светильник над серединой обеденного стола с высотой полуметра от его поверхности.

Гармоничное сочетание группы светильников поможет достичь единства всех материалов и подобия форм.

Гладкие глянцевые материалы преобладают в отделке комнаты: зеркала, шёлк, перламутр, натяжные потолки и пластик. Освещение, которое не даёт бликов – нейтральные тона и рассеянный свет, также важно при ремонте.

Естественное освещение должно быть использовано по максимуму. Это также полезно для ваших глаз. Меняя естественное освещение и искусственное, можно получить 2 разнообразных интерьера в различное время суток.