Приборы для освещения потолка, стен и полов

Октябрь 16th, 2012

По данным исследований от того какая в доме освещенность, будет зависеть на сколько комфортно будут себя чувствовать себя его обитатели, а также при помощи освещения ,вы можете преобразить интерьер

Светильники

Конструкция этих устройств состоит из двух частей: Лампы и арматуры. В состав арматуры входит отражатель, корпус, устройство дл вывода проводов, корпус, плафон и крепление. При помощи плафона изделие приобретает неповторимый образ, а также плафон защитит лампу от повреждений и будет рассеивать свет. Патрон нужен для того чтобы закрепить лампу, он выполнен из огнеупорного материала. Отражатель нужен для того чтобы направлять свет в нужную сторону, а корпус, обеспечит прочность всей конструкции. Светильники могут располагаться на стене, на потолке и на столе. Потолочные люстры могут крепиться как на проводах, так и на цепочках. Для большого помещения стоит выбирать люстры с цоколем направленным вниз, а для спальни с цоколем направленным вверх. От расположения цоколей будет зависеть направление и интенсивность света. Если светильники или какая-то другая мебель в квартире сломается, то мастер по ремонту мебели в Москве исправит все на месте.
Потолочные светильники

К потолку могут крепиться не только люстры, но и светильники с одной лампой. В большой комнате вешать их не имеет смысла, так как они дают мало света. Но в небольшой комнате, они создадут уютную атмосферу. Его можно повесить в кабинете или на кухне. В коридоре или в ванной вы можете установить потолочный плафон. Их хорошо вешать туда, где низкие потолки.

Все чаще в доме можно увидеть натяжные потолки. Их всегда снабжают дополнительными панельными светильниками. Они дают свет, который направлен вниз от потолка.

Также похожими на эти светильники, являются точечные светильники, которые также устанавливаю как на потолки, так и на мебель. Они способствуют прямому освещению, того участка на котором находятся. В точечном светильнике находиться галогенная лампа и светоотражатель.
Настенные светильники

Настенные светильники имеют очень большой ассортимент. Они созданы для того чтобы освещать конкретное место и зонировать пространство. Крепление у них может быть двух типов: бра и приповерхностный светильник. Бра крепится только кронштейном, а приповерхностный светильник крепиться всем корпусом к стене. Плафоны для этих светильников могут быть прозрачными и матовыми, металлическими или стеклянными с разной геометрической формой. Но существуют также бра для декора, которые производят из хрусталя или натурального камня.

Настольные и напольные светильники

Совсем недавно появились светильники, которые встраиваются в пол. Их обычно встраивают радом с камином, цветами или аквариумом. Если вы хотите установить такие светильники, то помните в детской их лучше не устанавливать, так как вы поставите под угрозу безопасность своего ребенка.

Практически у каждого есть настольная лампа. Они делятся на декоративные и рабочие. Декоративные светильники помогут вам в создании интерьера. Такие светильники должны подбираться под интерьер комнаты, а технические характеристики, не представляют особой важности. А вот светильники для работы должны соответствовать некоторых характеристикам. К примеру, свет от них не должен быть слепящим, он должен иметь несколько положений, а также свет должен быть мягким и не раздражать глаза.
Правила Эксплуатации

Светильник настолько привычная вещь, что мы не всегда задумываемся о правилах его эксплуатации. В прошлом везде стояли только лампы накаливания, а сейчас они имеют большую разновидность. Ставить в светильник нужно только ту лампу, о которой сказано в инструкции, но также не стоит забывать о мощности, иначе это может привести к замыканию или поломке прибора.