Работа с самоклеющейся пленкой

Июнь 9th, 2012

Свои дизайнерских фантазий вы сможете воплотить в жизнь при помощи самоклеющейся пленки, она имеет неограниченными возможностями в реализации самых интересных ваших идеях.

  1. Первый плюс – это, то, что она абсолютно безопасна для вашего здоровья;
  2. она не боится высокой температуры;
  3. водонепроницаемая;
  4. долговечная;
  5. просто дешевая.

С помощью не можно оклеить кухню, ванную, стены и двери в комнате, и даже можно обновить мебель, придать всему этому новизну. Так даже можно оклеить электросчетчики, хотя если выбрать электросчетчики маленького размера нового образца, то и оклеивать их не нужно.

Вам понадобится: ручной фен, грунтовка, ножницы или нож, лак, жидкое средство для мытья посуды, линейка, клей для обоев, самоклеющаяся пленка в рулонах.

Как все это сделать:

Подготавливаем поверхность, на которую будем клеить пленку. Все должно быть чистым, без жира, пыли и всяких загрязнений. Для обезжиривания, воспользуемся средство для мытья посуды. Гладкую поверхность такую как: пластмассу, стекло или металл, перед приклеиванием немного смочите раствором воды с моющим средством.

А такие шершавые поверхности как: фанера, ткань, дерево, пробка, штукатурка, керамическая плитка, перед оклейкой должны быть полностью сухие. Для лучшей прочности приклеивания деревянные поверхности, если они лаковые, тогда грунтуем их с помощью полиэфирного или грунтового лака, так же можно использовать метиловый обойный клей.

Неравномерные поверхности выравниваем с помощью шпаклевочной массы, отшлифовываем и наносим грунтовку на основе акрила.

Режим пленку. На обратной бумажной стороне находится сантиметровая сетка, которая упрощает процесс порезки. Если резать нужно довольно длинные, ровные куски лучше использовать нож. Рекомендуем резать, оставляя запас в 2-3 сантиметра. А узоры с  раппортом, режим по лицевой стороне, чтобы видно было узор.

Клеим пленку. Первое: отделяем бумагу от пленки с начало небольшой кусочек, затем прикладываем и приклеиваем пленку. А после необходимо равномерно и медленно оттягивать рукой бумагу с самоклеющейся пленкой. А второй рукой расправляем пленку мягким полотенцем. Расправлять, нужно приглаживая от центра к краям, тем самым мы избегаем образования воздушных пузырей. Ну, а если все пузыри убрать не получилось, тогда следует их проколоть иглой, осторожно освободив воздух.

Для того чтобы оклейки круглых краев  или углы пленку нагреваем ручным феном. Тогда ее легко завернуть и приклеить.

Наклеиваем на ровные углы или выступающие, лучше всего подрезая пленку под углом в 45 градусов. Затем загибаем и приклеиваем.

Чтобы наклеить несколько кусков, делаем припуск по 1,5 или 2 сантиметра и накладываем их друг на друга внахлест. Места соприкосновения можно заклеить сверху кромкой.

Самоклеющаяся пленка отлично держится на большой поверхности, но если она хорошо поглощает влагу. Наносим на поверхность клей для обоев, пока он влажный, клеим пленку. Потом прижимаем ее с помощью губки и разглаживаем пленку. Для того чтобы пленка не прилипала чересчур быстро,  посыпаем поверхность тальком  или пудрой так вы спокойно сможете посадить пленку на нужное вам место и спокойно приклеить.