Совмещаем балкон с лоджией

Сентябрь 17th, 2012

Сейчас стало актуально использовать пространство жилища по максимуму. Причем чаще всего расширить пространство пытаются за счет совмещения балкона с лоджией или любой другой комнатой. Теперь появившееся место можно превратить в гардеробную, спортзал или личный кабинет. Вариантов много, главное правильно распорядиться бонусом.

Если Вы решили воспользоваться такой возможностью, нужно знать некоторую полезную информацию. Одна из них это «бюрократические» моменты. Поскольку данная манипуляция считается перепланировкой помещения, то это потребует юридического фиксирования. Это упростит не только монтажные работы, но и в будущем будет проще продать жилье, если возникнет такая надобность. В противном случае, такие действия могут быть расценены, как незаконные и будет наложен штраф. Поэтому проект должен быть утвержден в одной изорганизация, имеющих лицензию на выполнение таких манипуляций. После проект должен быть согласован с МЧС и СЭС. Добро должен дать и ЖЭК либо ДЭЗ. Плюс ко всему письменное согласие от всех лиц, претендующих на это жилье.

После сбора всей документации, можно преступить к застеклению балкона. Далее убирается ненужная стена либо декорируется. Следующий шаг – это утепление, изоляция и проведение освещения. Для наружных работ по утеплению балкона может понадобиться аренда вышки туры. Пол должен дополнительно обогреваться, так как по нормам вынос радиаторов на лоджию запрещен.

Лучше, конечно, чтобы эту работу выполняли специалисты. Это надежнее и быстрее. Как вариант, можно, чтобы рабочие выполнили начальный и самый основной и трудный этап работы, а декорирование пространства можно выполнить уже самостоятельно, если средства не позволяют нанять дизайнера, который бы превратил это место в нечто уникальное, учтя все пожелания и последние новинки техники и искусства ремонта. Если нет, то это отличный повод испытать свои силы и поэкспериментировать.