Стиль гранж в интерьере

Февраль 17th, 2012

гранж в интерьереМилый для сердца уют гранжа
Гранж – это стиль, в котором нет строгих правил и запретов. Это направление родилось во Франции, где буржуа, уставшие от пышности и фальши, придумали свой, особенный, дизайн интерьера. Но не надо принимать поспешных решений, что гранж – одно из течений ретро. Есть производство мебели в москве, которое соответствует стилю гранж.
В основу гранжа лег классический стиль, но без холодности и элементов барокко. Мебель этого стиля аккуратная и без сложных деталей и резьбы.
Допустим, что к столяру пришел человек с эскизом кресла в стиле ампир. Он хочет такое же, только без позолоты или полировки. Все должно быть натуральным. Элемент старения на мебели, удобные диваны и пуфики, фотографии домочадцев на стенах – вот что такое гранж. Во Франции до сих пор можно найти мастерские, которые предлагают подобные услуги. Они реставрируют мебель с «блошиного рынка» или сделанную по упрощенным образцам классического стиля.
Основной идеей интерьера в стиле гранж служит создание более простого пространства, чем классическое. В подобном интерьере можно смешать новую мебель и мебель с «блошиного рынка», которой придали более свежий вид.
Важный нюанс стиля – практичность. Поэтому неудивительно, что мебель для гранжа отличается долговечностью.
Признаки стиля гранж
1. Интерьер лишен строгости и пышности. В нем нет дорогих и вычурных предметов интерьера.
2. В отличие от стиля кантри, стиль гранж более сдержанный и городской, но приспособленный к тишине и спокойствию сельской местности.
3. Мебель сделана из тикового дерева или освежена светлой краской, библиотечные шкафы и круглые обеденные столы.
4. Планировка гостиной очень проста. Она создана специально для отдыха и общения и в ней полно мягкой и удобной мебели.
5. Все сконструировано из простых материалов: дерево, лен, хлопок, но, несомненно, высшего качества.