Электростанция для загородного дома. Правильный выбор

Октябрь 17th, 2011

Выбирая генератор, необходимо выявить множество его параметров. Для этого необходимо выяснить, какие объекты будет питать генератор, весь ли это дом, или отдельные, наиболее важные, точки. Не лишним было бы знать о планах на будущее — планируется ли увеличение потребителей электроэнергии.

Виды генераторных установок

Срок службы генераторной установки зависит в основном от надежности двигателя. Выбирая, необходимо иметь в виду, что дизельные двигатели более экономичны и надежны, но дороже бензиновых.

Генератор

Они бывают синхронные и асинхронные. У синхронных генераторов более качественная электроэнергия, способность переносить перегрузки, но они дороже асинхронных. Купить дизельгенераторы можно на сайте компании ООО «Группы компаний Азимут» www.gc-azimut.ru или по адресу в Москве: ул. Кулакова 20, стр 1А.

Бензиновые двигатели

2-тактные:

В них бензин перемешивают с маслом. Ставятся серьезными производителями исключительно на маломощные и компактные генераторные установки. Наработка не свыше 500 часов.

4-тактные:
В этом ряду множество производителей, но наиболее серьезные две компании: японская Honda и американская Briggs&Stratton.

Дизельные двигатели

Бывают как с воздушным, так и с жидкостным охлаждением.

Первые – обычно маломощные (до 6кВт) и почти не отличаются по надежности от бензиновых. А их стоимость где-то в два раза выше. Поэтому если нет особой причины для их приобретения, то лучше сделать свой выбор в пользу бензинового.

Дизели с жидкостным охлаждением наиболее надежны и долговечны (наработка до 20 000–40 000 часов), и используются обычно с более совершенными генераторами.
В этой категории можно делать выбор между «низкооборотистыми» двигателями (1500 об/мин) и более шумными, работающими на 3000 об/мин.

Но самое основное: для постоянной работы 365 дней в году годятся лишь электростанции, работающие на 1500 об/мин.