Композитная и стеклопластиковая арматура

Октябрь 19th, 2012

Арматура является строительным материалом который, применяется для того чтобы армировать железобетонные изделия и конструкции, которые используются при строительстве любого объекта. Традиционный для арматуры материал – металл, так как он обладает жесткостью и прочностью. Но у него есть недостатки. Но в качестве альтернативы металлу можно поставить композитную стеклопластиковую арматуру, которая производится из стекловолокна.
Ее производили еще в семидесятых годах, но она не получила признание, так как была очень дорогой. Современные технологии позволили, заменить металлическую арматуру на стеклопластиковую, что сделало ее дешевле на тридцать процентов. А если обратить внимание на ее характеристики, то они значительно лучше, чем у металлической арматуры.
Характеристики стеклопластиковой арматуры
Она обладает малым удельным весом. По сравнению  с металлической арматурой она легче в девять раз. Таким образом, она значительно уменьшит нагрузку на фундамент. Для работы с арматурой необходимо надеть защитную форму, чтобы не запачкать свою одежду, в интернет-магазине спецодежды можно купить недорогую форму для работы.
Благодаря своей высокой упругости ее можно хранить свернутой, поэтом ее легче транспортировать.

Она обладает высокой теплопроводностью, при ее использовании, она значительно снизит потери тепла для всей конструкции в целом.
Она является хорошим диэлектриком, а также онамагнитоинертна и радиопрозрачна. Она может проводить ток и не накапливать при этом электричество, а также обладает проницаемостью дл радиоволн и не меняет свойства при воздействии магнитного поля. Она не подвержена коррозии, так как не содержит металл.

Имеет хорошую прочность на разрыв.

Является экономически выгодной. Стеклопластиковая арматура, имеющая диаметр восемь миллиметров может заменить металлическую с диаметром в двенадцать миллиметров, что значительно удешевит работу.

Применение стеклопластиковой арматуры
Ее применяют в:промышленно-гражданском строительстве; дорожном строительстве; химическом производстве; строительстве сейсмоустойчивых поясов зданий и сооружений; морских и припортовых сооружениях; канализациях, мелиорации и водоотведении.

Ее можно использовать:

Вместе с легкими и тяжелыми пенобетонами; как сетку и стрежень в конструкциях; как гибкую связь трехслойной каменной стены; как несъемную опалубку при постройке домов.

При использовании стеклопластиковой арматуры вы не только снизите стоимость работ, но и продлите срок эксплуатации объекта.