Разновидности строительной техники и ее применение

Октябрь 20th, 2012

На сегодняшний день строительство является одним из самых ресурсоемких и требовательных к соблюдению технологического процесса деятельностью. Вместе с этим, возведение какого-либо крупного промышленного центра или небольшого строения потребует одинаково большое количество разнообразной строительной техники, каждая из которой выполняет свою функцию. Если у вас нет в распоряжении всего того ассортимента строительного оборудования, то гораздо разумнее и выгодней будет взять в аренду необходимое строительное оборудование на www.temptraktor.ru, нежели покупать эту дорогостоящую технику. Наша статья поможет определить, какая техника пригодится для осуществления вашего строительного замысла.
Экскаваторы
Безусловно, экскаватор является лидером по спросу в строительной сфере. Его многофункциональность вкупе с дополнительным оборудованием позволяет выполнять множество полезных действий: быть землеройной машиной (готовить место для фундамента здания), погрузчиком (разгрузка сыпучего груза), автогрейдером (устранение неровностей небольших площадок). При строительстве относительного небольшого объекта (хозяйственная постройка, частный дом и прочее небольшой площади), экскаватору , имеющему большую мощность, вполне по силам выполнять роль одновременно нескольких классов строительного оборудования. Именно поэтому экскаваторы имеют неизменную востребованность у арендаторов строительной техники.
Строительные краны
Незаменимы вне зависимости от объема планируемых строительных работ. Если масштаб строительства будет небольшим, ( например, возведение частного дома) то с таким количеством работ без проблем справится автокран. При хорошей мобильности, он демонстрирует достаточную мощность для удовлетворения большинства строительных нужд небольшого масштаба. Вместе с тем он не требует ресурсов на монтаж и демонтаж, что еще больше увеличивает его эффективность и позволяет сэкономить дополнительные средства, которые ушли бы на оплату его аренды. Бывают задачи для которых автокран не подходит, и тут уже никак не обойтись без башенного крана. Обычно его берут в аренду на большой срок, начиная от полугода и далее. Вместе с этим, арендодатель скорее всего вам предложит хорошие скидки на его аренду, что также становится выгодным.
Автосамосвалы
Еще один вид строительного оборудования, нужного на каждом объекте. Автосамосвалы необходимы для транспортировки и быстрой разгрузки разнообразного сыпучего материала. Песок, гравий, керамзит и другое – сфера применения автосамосвала. Не стоит забывать что эту технику можно использовать и для вывоза мусора. Автосамосвал обладает хорошей проходимостью, что бывает важно, если строительство ведется на территории со сложным рельефом и грунтом. Поэтому выбирая автосамосвал, необходимо ясно определить условия в котором он будет работать. Важно выяснить вид грузов, с которыми будет работать автосамосвал, и рассчитать его грузоподъемность, а также тип опрокидывания кузова (задний или боковой). Все это повысит эффективность его использования, а также поможет правильно выяснить предполагаемый срок его аренды.
Бульдозеры
При подготовке к строительству и уже на завершающей стадии используются бульдозеры. Разравнивание площадок, рытье или закапывание площадок – его основные задачи. Для выбора бульдозера необходимо определить вид предполагаемых работ, т.к. бульдозеры делятся на классы общего и специального назначения. Отличия состоят в различном виде отвала (поворотный и неповоротный) и тяговом классе. Учтя это, вы можете выбрать наиболее подходящий для вас бульдозер.
Гидравлический молот
Для демонтажа ветхих конструкций, а также для вскрытия полотен из цемента или бетона используются гидравлические молоты. Они представляют собой навесное оборудование, работающее совместно с экскаватором. Для примера, гидромолот – незаменим, если необходимо подключить объект к коммуникациям, которые находятся под слоем бетона или асфальта. В аренду можно приобрести большое количество гидромолотов с различными данными (шумозащита, мощность и т.д.)
Бетономешалки
Заливка фундамента, кладка кирпича используются в подавляющем количестве строительств. Они же в свою очередь требуют использование бетона и прочих растворов. Для поддержания достаточного количества раствора на строительном объекте вам понадобится стационарные и мобильные бетономешалки. Их простота и надежность, а также качественное перемешивание компонентов раствора, безусловно, вам понадобятся. В зависимости от целей, можно выбрать бетономешалку подходящей производительности и объема.
Взяв строительную технику напрокат, вы избавляетесь от значительного числа проблем. Благодаря большому ассортименту, вы сможете выбрать разумный набор необходимого оборудования и провести все работы непосредственно на площадке.