Виды шлифовальных машин

Ноябрь 7th, 2012

Шлифовальные машины предназначены для обработки разнообразных материалов: камня, древесины, металла, пластмассы. На сегодняшний день существует огромный выбор шлифовальных машин, которые отличаются конструкциями, принципами действия, мощностью.

I. Шлифмашины для обработки металла и камня:

А) Угловая шлифмашина (болгарка). Простота, многофункциональность, невысокая цена – основные преимущества этого вида. В свою очередь угловые шлифмашины бывают бытовыми или профессиональными, с антивибрационными системами и без, с балансировками диска и т.д. Простую бытовую болгарку можно купить от 100$, профессиональную – от 600$. Помните, что при работе с болгаркой нужно быть внимательным и осторожным, обязательно используйте защитный кожух.

Б) Прямошлифовальные машины, в свою очередь, делятся на 2 типа:

1) Высокоскоростная многофункциональная машина (бормашинка) предназначена для выполнения ювелирных и «тонких» работ как по камню. так и по металлу. Цена на эти модели колеблется от 140 до 270$. Но можно приобрести более дешевые торговые марки, с более низкими характеристиками и мощностью всего за 20-40$.

2) Для шлифовки камня и металла в труднодоступных местах используют второй тип прямошлифовальных машин. Их также можно использовать для снятия краски и внутренней шлифовки. Диск, в данных моделях, расположен перпендикулярно корпусу, что явно отличает их от «болгарки». Более простые прямошлифовальные машины можно купить за 150-200 $, профессиональные – 380-470$.

II. Для работы с деревом бывает следующие виды шлифмашин:

А) Вибрационные. Чаще всего используют для средней и финишной шлифовки. Эти машины бывают различных размеров, форм, мощностей, скоростью колебания. Цена составляет от 30 до 45$.

Б) Эксцентриковые. Эти шлифмашины похожи на вибрационные, но только они совершают еще и круговые движения. Являются более универсальной моделью. С их помощью поверхность можно еще и полировать. Такую шлифмашину вы можете приобрести от 80-360$, в зависимости от мощности.

В) Ленточные. Данный тип является самым мощным и производительным инструментом. С помощью такой шлифмашины вы сможете быстро обработать огромную поверхность, подготовить ее к покраске или покрытию лаком. Также ленточную шлифмашинку можно использовать и для циклевки. Вы сможете приобрети такой бытовой инструмент за 93-150$, а профессиональный – за 290-330$.

Г) Дельтовидные. Принцип работы такого типа напоминает вибрационные шлифмашины, но он предназначен для обработки более сложных и тонких работ. Ценовой порог на такие шлифмашины составляет от 75 до 110$.
Туристические туры. Одной из самых интересных стран для туристов является Германия. На этом сайте mosintour.ru можно найти самые захватывающие и при этом недорогие туры в Германию.