Как создать интерьер в стиле ар нуво

Ноябрь 9th, 2012

Стиль ар нуво зародился во Франции в девятнадцатом веке. Эпоха Серебряного века сподвигла архитекторов к тому, что создать необычный и романтичный стиль.
Стиль очень сложный для восприятия. Чтобы использовать его в своём интерьере нужно уметь отличать его от других подобных стилей. Чтобы дорогое оформление помещения  не стало похоже на безвкусное творение дизайнера.

Отличия от других стилей.

Ар нуво часто путают со стилем модерн. Безусловно, есть похожие черты в дизайне, но модерн появился позже и является последователем стиля ар нуво. Формы и линии данного стиля привлекают своей органической природой. Дизайнером удавалось даже из массивных предметов делать тонкие и изящные предметы.

Отличить стиль ар нуво можно по присущим исключительно ему чертам. В этом дизайне вы найдёте витражи, высокие вазы, картины художников времён ар нуво (1890 годов), резные двери и лестницы.

Изготовление витражей – занятие дорогое. Поэтому сейчас в основном используют имитацию витража.

Важным элементом стиля являются лестницы. Они выполнены из «тяж1лых» материалов, но при этом выглядят изящно и легко. Они могут быть изготовлены из резного дерева или из кованого железа. Лестницы имеют необычные формы, например, волны.

Стены стиля ар нуво украшают графики и живопись известных художников.

Мебели этого стиля уже нет в продажи. Она является антикварной и на российском рынке отсутствует в продаже. Если делать мебель на заказ, то это очень дорогое удовольствие.

Двери и окна выполнены в необычной форме. Они могут быть резными и обычными. Иногда, в целях экономии, дизайне заменяют одни материала на другие, более дешёвые. Этим они портят вид стиля.

Классика стиля ар нуво.

В конце девятнадцатого века в свет вышла книга, в которой были 50 эскизов того, как можно оформить дизайн помещения стилем ар нуво. Уже тогда были видны, тонки схожести со стилем рококо. Это была тяжёлая мебель, многообразие прямых линий.

Со временем стиль ар нуво стал стилем отличным от рококо. Вместе с прямыми линиями нашли место и изогнутые линии. Стала проявляться декоративная ковка, объёмные рисунки и орнаменты.

Безусловно, что стиль модернизировался. Дизайны и художники вносили в него всё новые изюминки. Но несмотря ни на что, стиль остался увесистым, сложным. Создать в своём помещении такой стиль, как ар нуво вам помогут профессионалы. Без их помощи подобрать правильные материалы, мебель, аксессуары практически невозможно.

 
Поэтому некоторые горные экосистемы, как рассказывает EcoByt.ru, находятся под защитой экологов и являются заповедными.