МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТОЛЕШНИЦ

Июль 12th, 2013

Любой вид столешниц находит свое применение в быту. Эта часть мебели довольно популярна и необходима в процессе труда и отдыха каждого человека. Для каждого помещения существует определенный тип столешницы, выполняющей соответствующие функции. Столешницы необходимы в гостиных, на кухнях, в ванных комнатах и в офисах. Основной материал для всех столешниц – ДСП, или древесно-стружечная плита. Широкая популярность такого материала объясняется его невысокой себестоимостью, а так же практичностью в применении. Каждая столешница имеет определенное покрытие. Из наиболее распространенных можно отметить пластик, или ламинат. При этом можно выбрать столешницу любого цвета. Такая столешница очень практична, устойчива к температурным колебаниям, не боится света, поставленная на поверхность столешницы чашка с горячим чаем не оставит отпечатка. Для этого лучше, прежде всего, посмотреть готовые решения, если они не устраивают, то выручат кухни на заказ по индивидуальному дизайну.

Столешница из дерева смотрится достаточно эстетично, особенно сделанная из ценных пород дерева и искусно покрытая лаком. Однако, такой тип столешницы не настолько распространен, насколько предыдущий. Деревянная поверхность не отличается практичностью и при неправильном обращении вскоре теряет вид. На поверхности деревянного стола могут оставаться пятна от еды, вины, на ней очень быстро появляются потертости, царапины. Отдав предпочтение в пользу столешницы из камня, следует учесть, что помимо большого веса, такая столешница имеет и ряд других минусов. Прежде всего, она может впитывать влагу через образовавшиеся почти невидимые трещины. А случайно образовавшиеся на поверхности пятна не удастся ликвидировать при помощи тряпки и порошка.

В наши дни широко распространен вид столешниц, изготавливаемых из искусственного камня. Такой выбор может гарантировать надежность стола, его долговечность. Поверхность столешницы из искусственного камня не способна впитывать влагу, коробиться, ее легко и просто очищать. Из этого материала изготавливают не только столешницы, но и раковины, панели, барные стойки и другие предметы или элементы декора.