Применение жидких обоев в интерьере

Февраль 13th, 2013

Несмотря на говорящее название, жидкие обои на самом деле не являются таковыми. Они представляют собой сухую субстанцию, которую легко приобрести практически в каждом магазине строительных материалов. Их очевидным достоинством в интерьере квартиры является то, что посредством жидких обоев можно рисовать на стене глубокие рисунки, выполнять сложные текстуры и при этом не оставлять неровностей и иных заметных дефектов.

Сначала на стену необходимо наложить грунтовку, на которую в дальнейшем и будут наноситься обои. Чтобы создать рисунок, нужно сперва разметить его карандашом. Затем, используя тонкую кисть, по контуру надо аккуратно нанести слой жидких обоев, вписывая их в границы рисунка. Обои должны какое-то время подсохнуть – обычно на это уходит до суток. То, что выбилось за контур, можно удалить шпателем или ножом. После того, как фрагмент окончательно высохнет, поверх него нужно наложить слой малярного скотча и приступать к следующему рисунку. Процесс на самом деле довольно простой, и не требующих каких-то особых усилий.

Цвета и текстуру жидких обоев можно чередовать в самых различных сочетаниях, проявляя собственные дизайнерские навыки. Посредством смешения разных оттенков, можно получить весьма красивый контраст, а если пройтись поверху тем же шпателем, получится особый рельеф, смотрящийся довольно красиво. На жидких обоях можно вывести даже имитацию мрамора.

Преимущества жидких обоев заключаются также в высоком уровне теплоизоляции, в экологичности, и также и в том, что на них не оседает пыль и благодаря этому они как нельзя лучше подходят для аллергиков. Ими можно оформлять гостиные, спальни, и, в особенности, детские комнаты – ведь маленькие дети, как известно, любят порисовать на стенах, и в таком случае можно удалить испорченный фрагмент жидких обоев и нанести поверх новый слой, что будет выглядеть незаметно для глаза.