Выбираем помещение для танцевальной школы

Декабрь 21st, 2012

Открытие любого предприятия требует тщательной  подготовки и ответственности. Если вы к тому же решили воплотить в жизнь  свою мечту и задумали открыть школу  танцев, придерживайтесь ряда рекомендаций, чтобы можно было сэкономить время и уменьшить затраты.

Для начала потребуется выбрать помещение для студии, можно взять в аренду зал для танцев. Идеально подойдет нежилое помещение недалеко от метро. Что касается цены, то снять помещение в центре вам обойдется дороговато, а в отдаленные районы может испугать ваших будущих учеников, поэтому следует учитывать расположение. Замечательно если в студии будет отдельный вход. В принципе, помещение можно снять в офисном здании, но при этом следует обсудить это с вашими возможными соседями по офисам, чтоб ваша деятельность не мешала их работе. Многие находят решения относительно аренды помещения в подвальных помещениях, но не забывайте, что там будут невысокие потолки и плохая вентиляция, а для танцевального зала это неприемлемо.

Требования, которым должно соответствовать помещения для занятия танцами:

1.         Потолки должны быть не ниже 3м – для того, чтобы помещение могло хорошо проветриваться;

2.         Площадь зала варьируется от 65 до 90 кв. м – это наиболее оптимальная площадь для занятиями танцами в любом стиле. Если размер зала меньше, то в нем будет мало места, если помещение оказалось большого размера, то его можно использовать для  европейской программы  бальных танцев.

3.         Помимо зала должно быть помещение, где расположиться раздевалка.

При выборе помещения следует обратить внимание на дизайн, так как помимо тренера он будет также влиять на настроение обучающихся. Наиболее  простым решением станет сделать  это самостоятельно.

Для активных видов танцев (хип-хоп, латино, брейк-дансинг, клубные танцы) лучше выбрать оранжевый или желтый цвета. Оранжевый цвет придаст ощущение радости и улучшит работоспособность, что касается желтого цвета, он обеспечит самоконтроль и уравновешенность.

Если вы выберите классические направления прекрасно подойдут бежевый или зеленый. Психологи утверждают, что эти цвета нормализуют давление и улучшают зрение.

Для оттенка некой экспрессии, страсти и романтики, которые есть в стрип танцах, go go танцах, танцах живота, в интерьер добавляются предметы красного и розового цветов.

Для освещения подойдут стандартные лампы дневного освещения.

Что касается пола – выбирайте износостойкие материалы, профессионалы рекомендуют сценический ламинат или линолеум. При занятиях ирландскими танцами или чечёткой для напольного покрытия лучше всего  подойдут прочные доски.

Зал необходимо будет оборудовать минимум одной зеркальной стеной. Высота зеркал от 130 см. они устанавливаются на уровне 70 см от пола.

При проведении занятий по хореографии понадобится качественный станок. Стандартные станки выполняются из дерева или металла.

Если вы все же решили проблему с помещением и у вас возникли некоторые затруднения, то здесь вы можете использовать маленькие хитрости. Например, создать имитированную сцену вам поможет штора, повешенная на натянутую струну, а при помощи зеркальной пленки можно решить проблему с низкими потолками.

Таким образом, если вы подключите свое желание и фантазию, ваши усилия ни в коем случае не будут потеряны зря, и вы сможете исполнить задуманное.