Сравнительная характеристика теплоизоляторов

Ноябрь 9th, 2011

В наше время огромного выбора теплоизоляционных материалом лидируют по спросу такие, которые изготавливаются из минерального волокна. Это волокно получают из стекла и каменной ваты. Материалы из пенополистерола также осень популярны.
Эти материалы отличаются стойкостью к высокой температуре, являются огнеустойчивыми и негорючими. Кроме того, изготовленные из каменной ваты материалы звуконепроницаемы и, в отличие от пенополистерола, не столь жёсткие и прочные. Плиты из минеральной ваты используют для проведения работ по теплоизоляции как наружных, так и внутренних.
Материалы из пенополистирола отличаются тем, что не теряет свои свойства даже под действием высокой влажности, чрезвычайно прочен и лёгок, что удобно при его использовании. Входя в список экологичных стройматериалов, он трудновоспламеняем. Очень быстро затухая, пенополистерол способствует ограничению очага возгарания. Что также немаловажно при эксплуатации деревянных зданий. Его недостатки заключаются в том, что он плохо пропускает влагу и пар, а также звукопроницаем. При утеплительных работах их предпочитают использовать на фасадах, то есть, снаружи, так как является более стойким высоким температурам, воздействиям химических веществ.

Использование материалов из стекловолокна гарантирует вам тепло в доме. При использовании этих материалов можно быть спокойным – утеплённая конструкция со временем не деформируется. Кроме своей основной изоляционной задачи утеплители ещё несут на себе дополнительную функцию – защиту от стен и кровли атмосферных воздействий, а перекрытий внутри помещений – от вредных для деревянных конструкций влияний паров. Поэтому от того, насколько качественны проведены теплоизоляционные работы, зависит срок службы всего здания.