Техника безопасности при работе с монтажной пеной

Октябрь 30th, 2011

Очень часто при выполнении каких-либо строительных работ, например, пристенного монтажа ванны, укрепления оконных и балконных конструкций и других работ, требующих тщательной герметизации, строители используют для заделки швов и щелей монтажную пену. Качественная установка окон Москва на installing-windows.ru всегда использует монтажную пену в качестве изоляционного материала, заливая ей шели между окном и стеной. Пена обычно бывает упакована с баллончик, который распыляет её, находясь под давлением. Поэтому использование монтажной пены требует самого тщательного исполнения инструкции, прилагаемой к баллончику, а также не нарушать технику безопасности при работе с монтажной пеной.
Во-первых, необходимо перед началом работы приобрести специальные защитные очки и резиновые перчатки.

Нельзя забывать, что монтажная пена – химический продукт и может оказать неблаготворное воздействие на открытые участки кожи, и особенно – на глаза. Если же всё-таки вы не смогли уберечься, и химическое вещество попало на кожу или даже в глаз, необходимо срочно начать промывание этих участков обильным количеством воды.
Внимательно нужно следить за тем, чтобы пена не попала на какой-либо электроприбор, находящийся во включенном состоянии. Курение вблизи места, где ведутся работы с монтажной пеной, также является чрезвычайно опасным! Баллон с пеной нельзя держать под прямыми солнечными лучами, вблизи нагретых предметов, непосредственно около открытого огня. От нагревания баллон, находящийся под огромным давлением, может взорваться. Да и после использования пены баллон необходимо сразу выбросить. Разбирать их, как и сминать – строго воспрещается! Запретите детям играть как с наполненным, так и с пустым баллоном. Ведь монтажная пена – вещество из серии агрессивных, она может нанести непоправимый вред здоровью. Храните баллоны с монтажной пеной в местах, недоступных для детей!