Доборные элементы

Октябрь 26th, 2011

Для качественного завершения строительных работ недостаточно одних только кровельных и фасадных материалов. Последним штрихом в законченном дизайне объекта строительства являются кровельные и фасадные доборные элементы, которые значительно повышают эксплуатационные свойства строения и придают ему завершенный вид.

Назначение доборных элементов:

Они обеспечивают плотное соединение кровельных и стеновых панелей (закрывают все технологические щели, повышая этим герметичность соединений), а также служат дополнительной защитой от проникновения влаги. Поскольку с их помощью закрывают все стыки и конструктивные узлы, эти материалы должны быть высокого качества, а следовательно они не могут быть предметом экономии.

Каждый доборный элемент призван выполнять свое функциональное предназначение. Например, конек устанавливают для защиты верхнего ребра крыши; снегодержатели предназначены для предотвращения лавинообразного схода снега, а во время проведения кровельных работ – для задержки падающего кровельного материала; отлив – служит для отвода дождевой воды и защиты окна от влаги; колпаки и парапеты являются прекрасным решением для декорирования и защиты заборных конструкций.

Доборные элементы для кровли

Доборные кровельные элементы используют для защиты крыши в местах переломов, обустройства фронтона, карнизного свеса, защиты торцевых частей итд. К кровельным доборным элементам относятся: коньки, ребра, ендовы, соединительные планки и ветровые планки. Не зависимо от используемого материала, кровельная система любого типа содержит в себе огромное количество доборных элементов. Безусловно, эти элементы увеличивают стоимость кровельного покрытия, однако только они могут гарантировать надежность и красоту всех участков кровли.

Фасадные доборные элементы:

Такие элементы используются для завершения фасадных работ: внутренние и наружные углы, планки для окон, стартовые и торцевые планки, планки для окон (нижние, верхние и боковые), отливы, капельники и д.

Все доборные элементы изготавливаются из современных высококачественных материалов: полиэстера, меди, оцинкованного металла, пурала. Поражает также красота и богатство цветовой гаммы этого материала. Доборные элементы бывают как стандартные, так и выполненные по индивидуальным проектам и чертежам.