Гибкая битумная черепица — надежность и престиж

Март 5th, 2012

Гибкая битумная черепицаГибкая битумная черепица – это небольшие пластины 1000 мм на 340 мм, которые с двух сторон пропитаны битумным составом. С одной стороны, поверх битума наносится пленка, которая снимается непосредственно перед началом самой кладки. Она предназначена для защиты листов и не дает при транспортировке склеиваться между собой.

Вторая сторона на 2/3 посыпана специальной крошкой, что и придает черепице различные цветовые оттенки. Оставшееся часть лицевой стороны такая же, как и нижняя, и это дает возможность склеиваться листам при укладке (на лицевой стороне 1/3 не имеет вообще ни какого цветового покрытия).
Укладка битумной черепицы достаточно легкая, но требует сплошной ровной поверхности. Листы кладутся в шахматном порядке, что позволяет применять такую черепицу на крышах нестандартной формы и размера. Так как листы пропитаны битумом, то укладывать черепицу лучше всего в летние месяцы. Перед укладкой этого материала необходимо держать листы в затемненном месте или в помещении. Если листы нагреваются раньше того как будут уложены то пленка которая наносится на внутреннею поверхность листа будет отходить не равномерно.
Количество отходов у такой черепицы минимальное, как правило, это только начало и конец отрезка. Чтобы отрезать нужный размер достаточно немного согнуть черепицу по краям, после чего этот кусок просто складывается и отрезается даже самыми обычными ножницами.
С каждым годом, когда планируется кровля крыши, применение битумной черепицы становится все популярнее. Она позволяет добиться не только равномерного интересного цвета, но сочетания различных цветовых решений между собой. Это единственный строительный материал, который имеет такое разнообразие цветов и оттенков.
Битумная черепица- это материал, с высокими показателями, который выдерживает различные климатические условия. Черепица не трескается и не теряет свой цвет долгие годы. Крыши, покрытые такой черепицей, не создают впечатления тяжелой и громоздкой конструкции.
Цена такой черепицы рассчитывается из показателя толщины, что дает возможность использования даже с небольшим достатком в семье.