Правильный выбор металлочерепицы

Июль 31st, 2013

Металлочерепица с полимерными покрытиями, является самым надежным кровельным материалом в наше время.

Металлочерепица очень популярна, и широко распространена в строительстве больших объектов, а также для строителей частных домов. Во-первых, частный дом, покрытый такой черепицей, выглядит игрушечным. Вот поэтому многие люди, строящие свои дома, приобретают именно такую черепицу. На сегодняшний день финская черепица Ruukki, является лучшим решением для кровли дома.

Производить металлочерепицу с хорошим качеством не сложно, поэтому этот кровельный материал стал очень распространен.

А теперь нужно знать, какую черепицу выбрать для своей кровли.

Металлочерепица изготавливается из стали, которая при высокой температуре оцифровывается и пассивизируется, с двух сторон прогрунтовывается. Верхний слой покрывается полимерами, а на нижний наносится защитный лак.

Самой распространенным кровельным материалом является металлочерепица, которая покрыта глянцевым полиэстером. Основой полиэстера является полиэфирная краска, которая устойчива к ультрафиолету и не подвергается коррозийным дефектам, но с такой черепицей, покрытой полиэстером следует обращаться очень аккуратно при перевозке и укладке, так как толщина покрытия очень маленькая и может подвергаться механическому воздействию.

Какие бывают покрытия черепицы
Полиэстер матового цвета — у него красивая текстура, хорошо отражает солнечный свет и не создает блики.

Покрытие черепицы «Пурал» — его основу составляет полиуретан и полиамид, — может выдерживать высокую температуру и не подвергается химическим воздействиям. «Пурал» наносится на поверхность стали 0,05мм. Хорошо переносит температурные перепады. Стоимость его немного дороже, чем черепица покрытая полиэстером.

Дорогое покрытие — пастизол. Это покрытие очень прочное, толщина которого 0,2мм. Такое покрытие не ломается и не гнется. При дальнейшей работе может принимать любые формы. При отражении солнечных лучей не создает блики, но к ультрафиолету не устойчиво и не выдерживает высоких температур.