Отделка лестницы своими руками

Март 12th, 2012

Отделка лестницы своими руками   Вопрос отделки лестницы не так просто. Очень сложно получить подробную информацию даже в интернете. Порой и сами менеджеры фирм изготовителей не могут дать четких рекомендаций относительной этого вопроса. Грамотно подобрать комплектующие для отделки самому непросто, но, все же, возможно.

Закупаем сами ступени и подступени.  Первую ступень для удобства анкером крепим к бетонным перекрытиям. Далее очень аккуратно подрезаем ступени и подступени так, чтобы щели были минимальны. Устанавливаем ступени (толщиной 4 см) и подступени (толщиной 2 см), закрепив все шурупами.

В нашей лестнице столбов получилось восемь. Балясины устанавливаем по одной на каждую ступеньку. Края паркеты были заделаны дубовыми планками. На прямых участках балясины было решено ставить на расстоянии 15 см. Для красоты их поставим на подперила.

При шпаклевке все лишнее лучше смывать сразу мокрой тряпкой. Шпаклевка на водной основе и ничего страшного не случится.

В силу того, сто балясины и столбы установлены на подперилы, планку решено прикрепить к паркету шурупами. Балясины и столбы сами крепятся шпильками. Отверстие для шпильки в 8 мм должно быть шириной в 7 мм.

Столб ограждающей периллы анкером прикручен к стене, а сам анкер закрыт подперилом. Балясины прикручены к подперилу, а сверху жидкими гвоздями ставится перила. Верхняя часть собрана.

После того, как балясины прикручены к ступеням, натягиваем нитку, которая покажет угол наклона, и начертим линию отреза. После того, как линия обозначена, балясины снимаются, подрезаются и ставятся обратно. Далее крепятся подперила и перила сверху. Если лестница наружная и ведет в дом, то во бокам ее можно установить одинаковые садовые скульптуры.

Лестница, можно сказать, готова, осталось покрыть тремя слоями лака.

И так, работа, хоть и не простая, но сделана, сделана своими руками и работой мы довольны. Полученный во время работы опыт может пригодиться и в будущем.