Арболит — строительный материал будущего

Июнь 4th, 2013

Арболит — материал, соединивший в себе качество камня и древесины. Специалисты оценили его высокие энергосберегающие свойства и признали одним из самых лучших строительных материалов. В его основе лежит дробленая древесина нормированных размеров, скрепленная специальным высокосортным цементом. Благодаря такому составу, блок «Арболит» очень прочный, биостойкий, с низкой плотностью и теплопроводностью, а также прост в обработке.

Если вы хотите сэкономить на строительных материалах, сделать экологически чистое здание, с хорошим воздухообменом и теплоизоляцией, то «Арболит» — это то, что вам подойдет.

Арболит был создан еще в 60-е годы и, пройдя все соответствующие технические испытания, был полностью стандартизирован и сертифицирован. Данный вид материала не имел масштабного применения до середины 90-х , так как, не смотря на все его отличные характеристики, ориентация была на построение крупносборных бетонно-блочных домов.

Арболит используют при изготовлении стеновых панелей, блоков, плит, покрытий для совмещенных кровель. Это долговечный материал, и подтверждение этому — многолетняя эксплуатация зданий различных регионов нашей страны и зарубежных стран, построенных из материалов с органическим целлюлозным заполнителем.

Благодаря своим экологическим и энергосберегающим качествам, подобный материал получил широкое применение за рубежом.

В различных странах созданы свои аналоги «Арболита».

Такой материал применяют не только в строительстве частных домов, но и при возведении высотных зданий с разным промышленным назначением.

Изготовление и применение арболита, имеет множество преимуществ, в сравнении с распространенными строительными материалами:

— благодаря особенностям заполнителя, снижается общая масса строения;
— уменьшается трудоемкость работы при возведении здания;
— уменьшается расходность цемента и песка в 2.5 раза на 1 м2;
— повышаются энергосберегающие качества строения.

Конструкции из «Арболита» хорошо поддаются отделки, с применением традиционных и современных отделочных материалов.

Для многих современных людей актуально образование за рубежом. Его можно получить в различных странах Европы в лучших ВУЗах.