Чудо-блоки из «гималайской» соли

Июнь 7th, 2013

Большой выбор современных материалов на строительном рынке, приводит в замешательство многих, даже опытных строителей. Все чаще, составной частью домов, бань, саун, летних беседок становятся все новые материалы и соединения, которые раньше вообще не воспринимались строительными организациями. В последнее время, значительную популярность получил самый неожиданный из таких материалов, который используется для отделочных работ и строительства — природная соль, добываемая в Азии.

Спрессованная в жесткие пласты, такая древняя соль названа «гималайской». Добывают ее на территории Китая, Тибета и Индии, неподалеку от горы Джомолунгма, именно в этих местах расположены основные ее залежи.

Гималайская соль — является полноценным строительным материалом, который в опытных руках становится прочным и устойчивым к перепадам температуры. При нагревании блока из такой соли, происходит выделение полезных микроэлементов, а поверхность при этом, продолжает оставаться прочной и гладкой.

Из таких соляных кирпичей можно построить полноценное здание, но это потребует больших финансовых затрат. Будет, так же, разумным, перемежевывать гималайские соляные блоки с кирпичами или любыми строительными материалами. Ставить такие блоки лучше на стороне дома, где поступает больше света — соль придаст чудесную игру красок при разном освещении, а так же, это поможет ускорить процесс испарения отрицательных ионов.

Лучше всего, такие ионизирующие свойства соляных кирпичей проявляются внутри помещения, и расположиться они могут в любой комнате. Для активации процесса ионизации и насыщения микроэлементами, достаточным будет небольшой нагрев — установите лампочку между соляными панелями. Такой природный вид ионизатора воздуха полностью экологичный и не требует наличия электричества в доме. Такие соляные лампы получили широкое применение в восточных ресторанах и клубах.

Можно воспользоваться полезными свойствами соляных кирпичей при постройке бани. Воздух в ней всегда будет оставаться свежим и чистым. Такие блоки долговечны и хорошо сохраняют свои полезные качества многие годы.

Для обустройства рабочего пространства сотрудников компании требуется качественная и надежная мебель, например, стул Таня. Он сможет прослужить вам верой и правдой долгие годы, обеспечивая комфорт сотрудников и, соответственно, тем самым повышая их работоспособность.