Изготовление полиэтилена высокого давления, его качества и характеристики

Ноябрь 28th, 2012

В настоящее время полиэтилен такого вида можно получить с помощью двух методов. Первый метод заключается в получении частиц полиэтилена путем насыщения этилена полимерами при достаточно высоком давлении и температуре. Второй метод заключается в применении технологии переработки вторичного сырья, которая в последнее время очень популярна, так как существует достаточный спрос на полиэтилен. Эта технология сравнительно новая. Но, несмотря на это, она быстро завоевала свою популярность в мире. Такой вид материала обычно используется в виде упаковочного. Имея свои наилучшие свойства, он сильно потеснил полиэтилен низкого давления на рынке. Широкой популярностью пользуются трубы из полиэтилена в сфере водоснабжения, газификации, канализации и в других сферах.

Этот вида материала заметно обгоняет своего соперника по свойствам гибкости и мягкости, по показателям сопротивления удару и разрыву, а также по прочности, прозрачности и эластичности. Имея низкую температуру плавления, полиэтилен способен отталкивать воду и пар. Обычно процесс изготовления протекает довольно распространенным методом. Это метод экструзии, который заключается в плавлении гранул полиэтилена высокого давления в экструдере при заданной температуре со следующей прокаткой получившейся массы сквозь щель устройства, выполненную в виде кольца. Она позволяет после определенной обработки с помощью воздуха получить на выходе рукав из рассматриваемого полиэтилена. Прокатывая полученный рукав через валы элеватора, получают однослойную и двухслойную пленку, которую сматывают в рулоны. Эта пленка является исходным материалом для упаковки, изготовления пакетов и других изделий. Чтобы получить пленку определенного цвета в расплавленный полиэтилен добавляют краситель. Благодаря экструдеру можно получить пленку разной толщины, ширины и цвета. Такой материал имеет низкий показатель мягкости, высокую прочность и сопротивляемость разрыву, не издает шуршащий звук, на него легко нанести рисунок или логотип.

Также из такого материала производят термоусадочную пленку. Существуют технологии труб из такого полиэтилена, но здесь он проигрывает полиэтилену низкого давления.