Какие бывают виды шпаклевки

Июнь 23rd, 2013

  Шпаклевка это такой состав, который часто используется в качестве декоративной отделки или выравнивания.

По своему составу они делятся на цементные, гипсовые и полимерные. Шпаклевки из гипса стоят не очень дорого и легко поддаются выравниванию. Те шпаклевки, которые изготовлены из цемента обладают хорошей влагоустойчивостью, но у них большая степень усадки. Огромной водостойкостью обладают полимерные шпаклевки. У таких шпаклевок нет усадки, и обеспечивается высокое качество поверхности.

Что касается назначения, то шпаклевки делятся на декоративные, выравнивающие и универсальные. У стартовых смесей большая прочность и хорошая адгезия с большой зернистостью. Декоративные шпаклевки нужны для того чтобы наносить их на поверхность до декоративной отделки. Такие шпатлевки обеспечат гладкую и ровную поверхность и скроют все недостатки стены.

В универсальных шпаклевках сочетается декоративные смеси и выравнивающие. Их можно использовать в случае, когда у стены нет сильных изъянов.

Если рассматривать шпаклевку по степени готовности, то бывают сухие шпаклевки и готовые. Первые стоят не дорого и могут очень долго храниться. Но у них есть некоторые недостатки, такие как огромное количество грязи и пыли во время работы, а также нужно тщательно соблюдать все пропорции во время подготовки состава.

Для того чтобы изготовить готовую шпатлевку не нужно тратить много времени на изготовление смеси да и пыли намного меньше в ходе работы. Но такие материалы могут дорого стоить.

Существует несколько производителей шпаклевки и самые популярные из них это стартовая шпаклевка Knauf HP, финишная шпаклевка Knauf HP, финишная шпаклевка Ceresit CT 225, стартовая шпаклевка Ceresit CT 29, а также универсальная шпаклевка Kreisel 662 и стартовая шпаклевка SCANMIX TT.

При выборе шпаклевки нужно заранее определиться, в каких условиях эксплуатации будет проводиться покрытие. Если в жилом помещении обыкновенная влажность то неплохим вариантом будет шпаклевка на гипсовой основе, такая как Ceresit или Knauf. На кухню можно подобрать шпаклевку на цементной основе. А полимерную шпаклевку SCANMIX можно использовать в качестве внутренней отделки помещения.

Амортизаторы. Японская компания kyb производит самые надежные а качественные автомобильные амортизаторы и стойки, которые можно купить в магазине kyb-ukraine.com.