Клинкерный кирпич

Июль 2nd, 2013

Клинкерный кирпич – это уникальный материал для строительства. Он состоит только из глины и воды, поэтому он считается чистым, экологическим материалом. Свои уникальные свойства, он приобретает благодаря термообработке. Для основы берется тугоплавкая глина, которая при обжиге приобретает повышенную прочность. При высокой температуре обжига создается плотная структура без пустоты.

Первый клинкерный кирпич появился в девятнадцатом веке в Голландии, жители страны снизили использование камня, который сложен в обработке и имеет высокую стоимость. В России клинкерный кирпич первый раз изготовили в 1904 году. На сегодняшний день в России почти не производят клинкерный кирпич из-за маленьких запасов сырья в стране, и из-за дорогостоящей транспортировки сырья из Германии. Срок хранения кирпича два года (с момента изготовления), при соблюдении правил хранения.

Срок эксплуатации такого кирпича больше ста лет.Клинкерный кирпич. Преимущества.Клинкерный кирпич морозостойкий, экологически чистый, жаропрочный, не требует сложного ухода и имеет высокую прочность. Такой кирпич отличается целым рядом полезных характеристик. Клинкерный кирпич имеет огромное разнообразие цветовых расцветок и разных форм, это позволяет легко выбрать наиболее подходящий вариант. Цвет кирпича на лицевой стороне в процессе обжига и перепада температур не выгорает и не сдирается. Поверхность клинкерного кирпича бывает гладкой и шершавой, глянцевой или матовой, бывают виды «под старину». Применение клинкерного кирпича.

Клинкерный кирпич из-за своего высокого качества, является незаменимым материалом для оформления фасада и облицовки зданий. Из-за возможности производства разной формы и любого окраса — это делает кирпич популярным для современного строительства.

Архитектор или дизайнер с помощью клинкерного кирпича создают уникальные здания и неповторимые сооружения. Для оформления садовых дорожек, прекрасно подойдет клинкерный кирпич, его используют как брусчатку в местах наибольшей нагрузке (на пешеходных дорожках, автомобильных подъездах и во внутренних двориках).