Красиво, надежно, практично – цокольный сайдинг

Январь 17th, 2013

Сайдинг для цоколя и кирпичная кладка в строении представляет собой полное сходство. Например, рядом стоят два дома, которые выстроены по одинаковому проекту. Один дом имеет вид цокольного сайдинга, так называемый, «под кирпич», а другой дом отделам с применением натуральных фасадных материалов, то есть кирпичом. Если присмотреться оба дома будут похожи как братья-близнецы. Но постучав по стене, профессионал найдет существенные отличия в постройке обоих домов.
Из какого строительного материала изготавливают цокольный сайдинг? Этот сайдинг под кирпич вначале применялся для отделки цоколя. Производство его началось в США в 70-х годах прошедшего столетия. Панели цокольного сайдинга создаются на основе полипропилена из специальных смол. В состав данного строительного материала входят микрокомпоненты, повышающие механическую прочность, морозоустойчивость, долговечность.
Так почему же сайдинг для цоколя так реалистично способен копировать природные фасадные материалы? А ответ прост. Дело все в строительной технологии изготовления самих панелей.
Этапы изготовления. Для новой серии с поверхности стены снимается или копируется слепок. И по этому отпечатку готовится пресс-форма. Под высоким давлением методом литья получают слитки панелей. На поверхности панелей в точности воспроизведены буквально все мелкие дефекты, как трещинки и сколы, которые оказались на стене на момент снятия слепка. Процесс копирования, в конечном счете, завершает окрашивание пресс-формы. На некотором сайдинге «под кирпич» существуют «обожженные» кирпичи, пятна-«высолы» очень похожие на натуральный старый кирпич.
Дизайнерские решения поражают обычного покупателя. И не удивительно, ведь существует – цокольный сайдинг под отделку натурального камня, сайдинг под кирпич, который представляет собой отделочный материал похожей на деревянную дранку. И каждый вариант разработан в различных цветовых модификациях. Интересным сочетанием будет применение разнообразных фасадных серий.
Достоинства. Цокольный сайдинг более долговечен, способен выдерживать морозы вплоть до 400 С. Не боится суровых погодных условий, таких как снег, ветер, дождь град, палящее солнце. Материал не подвержен гниению, образованию плесени и насекомые не принесут никакого вреда, так как в состав смол входят специальные модификаторы, которые, в добавок ко всему, предохраняют от выцветания всю поверхность. Так же можно отнести к экологически чистому продукту. На данный строительный материал предоставляется санитарно-эпидемиологическое заключение. Многие производители дают длительную гарантию на свою продукцию — 50 лет. Можно еще сказать, что «установил и забыл». Естественно, со временем цокольный сайдинг все же потемнеет, но не стоит переживать по этому поводу, так как он легко и просто подвергается мойке. Достаточно помыть его сверху моющим средством с водой и материал приобретет свой первоначальный вид – будто его буквально вчера установили.