Пластмассовые трубы

Октябрь 16th, 2012

В последнее время в нашу жизнь пластмассовые трубы вошли довольно прочно. По сравнению с другими видами труб у этих есть ряд дополнительных достоинств. К примеру, из-за низкой теплопроводности на низ образуется меньше конденсата. Благодаря гладкой поверхности, трение жидкости сводится практически к нулю и у воды более высокая пропускная возможность. К положительным чертам можно отнести такие качества как морозоустойчивость, малый вес, легкость при сборке. Когда меняется температура, то трубы без проблем могут позволить себе расширяться и сужаться.

К отрицательным качествам можно отнести их не способность выдерживать даже легкие физические повреждения, а также не переносимость высокой температуры, выше 50-60 градусов по Цельсию. Когда нужно произвести слив воды высокой температуры, то ее обычно перемешивают с холодной водой. Стоит также знать, что такие трубы легко возгораемые, а при прямом солнечном воздействии, происходит преждевременное старение.

Для обычного водопровода используются трубы из полиэтилена высокого и низкого давления. Они могут быть с маркировками питьевая или техническая.
Выпускаются пластмассовые трубы с наружным диаметром от 16 до 180 мм, при толщине стенок от 2 до 16.4 мм.

Примерный срок службы пластмассовых труб около 25 лет.

Выпускаются такой тип труб как гофрированные, такие трубы, благодаря гармошке, можно сгибать под самыми разными углами.

Соединение такого типа труб может быть разъемным или неразъемным. Разъемное соединение делается при помощи самых разнообразных муфт и фитингов. Неразъемное же соединение делается сваркой либо склеиванием.

Соединения может делаться враструб или встык. Это весьма сложно в домашних условиях, но имея некоторые приспособления и навыки, все оказывается довольно просто, можно, конечно, воспользоваться услугами грамотных специалистов.

Для изгибания пластмассовых труб есть тоже несколько способов, но если опыта в данных делах у человека нет совсем, то благоразумнее обращаться к помощи специалистов.
В качетсве альтернативного источника электричесва в строительстве и в бытовом использовании могут использоваться дизельные генераторы, которые предоставляет компания «Азимут»
Контакты компании:
ООО «Группа компаний Азимут»
123458 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А.
тел. (495) 781-8472, 781-8473
www.gc-azimut.ru