Новый и старый материал: португальская пробка

Июль 6th, 2012

Строительные материалы и материалы для интерьера имеют очень широкий выбор. Каждый может выбрать для себя то, что ему наиболее подходит. Но всё равно в этой области постоянно происходят открытия, но иногда это новое может оказаться просто забытым старым. Таким материалом является португальская пробка. Это просто кора пробкового дуба, который растет в Португалии.

Пробку добывают очень медленно, и этот процесс является очень трудоемким. Только когда дубу исполнится 25 лет, можно будет снимать слой пробки. Очень важно при этом сложном процессе не повредить кору дерева, так как продолжить такую процедуру в следующий раз можно будет только через 9 лет.

Пробку назвали португальской, потому что именно в этой стране растёт около половины таких деревьев планеты.

Такой материал будет очень долговечным. Эму сейчас уделяется много внимания, так как он является и экологически чистым. В интерьере пробка часто применяется как напольное или настенное покрытие, потому что она хорошо сохраняет тепло. Для обработки пробки может понадобиться дрель электрическая и другие электроприборы.

Иногда из португальской пробки делаю очень хорошую мебель.

Уход за этим материалом очень прост, и также он является очень стойким к различным насекомым, которые вредят материалу.

Этот материал сейчас становится очень популярным. Он интересный, экологически чистый, надёжный, который предаст особенной красоты вашему интерьеру. И безусловно, в будущем, его популярность будет только расти так как качественный материал будет ценится всеми и всегда.