Плиты для перекрытия

Октябрь 18th, 2013

1Более распространенными конструкциями из железного бетона, которые используются для устройства перекрытий между этажами как при строении домов с большим количесвом этажей, так и с малым, являются плиты перекрытия. При производстве плит http://ckm.kiev.ua/stroitelnye-materialy/zhelezobetonny-e-izdeliya/plity-perekrytiya.html применяют бетон тяжелых марок, легкий конструкционный бетон с плотной структурой, а также плотный бетон из силиката.

Железобетонные плиты перекрытия, действующие на изгиб, выпускают из предварительного напряженного железного бетона, а для увеличения свойств изоляции звука и уменьшения веса в плитах предусматривают пустые места.

Для того, чтобы уменьшить расход ма­териалов и их собственную массу, плиты перекрытий «СКМ Киев» производят в облегчённом виде или ребристыми. Этого можно достичь при помощи двух методов: удалением бетона из не очень напряженных зон или использованием нетяжелых и ячеистых бетонов. В общем принцип составления проекта http://ckm.kiev.ua/ плит перекрытий всякой формы с поперечным сечением, заключается в избавлении от большого объема бетона из растянутой зоны с сохранением рёбер, расположенных в вертикальном положении, обеспечивающих прочность элемента в плоскости наклонного сечения.

Как обычно, более экономичными считаются панели с пустотами овальной формы, но они трудные в производстве, поэтому в строительстве современного времени большее распространение получили панели с большим количеством пустот круглой формы, позволяющие купить плиты перекрытия. Использование находят также и плиты ребристого и сплошного типа.

Пли­ты пустотного и сплошного типа дают возможность создать потолок с гладкой поверхностью, который используют для зданий жилого и гражданского назначения, панели с реб­рами вниз — для зданий промышденного назначения с нормативны­ми нагрузками более пяти кило ньютон на метр.

Формы поперечного сечения плит перекрытий

По форме поперечного сечения плиты могут быть:

  • с пустотами оваль­ной, круглой и вертикальной формы,
  • ребристые с рёбрами вверх при устройстве чистого пола по реб­рам,
  • ребристыми с ребрами вниз,
  • сплошными.

Плиты ребрами кверху при сравнительно несущественной при­веденной толщине бетона восемь сантиметров, считаются менее индустриальными, так как в процессе их применениия нужно устраивать настил под полы. В результате цена перекрытия получается более высокой. По этой причине не каждый может купить плиты перекрытия. При­веденная толщина бетона десять с половиной сантиметров в панелях ребристого типа ребрами вниз п-образной формы.

Приведённая толщина бетона является значимым показателями экономичности панелей. В плитах с пустотами самая малая толщина полок двадцать пять — тридцать миллиметров, ребер тридцать — тридцать пять миллиметров; толщина полки составляет пятьдесят — шестьдесят миллиметров в плитах ребристого типа с ребра­ми вниз. При заданной длине плит разных типов ширину их принимают такой, чтобы получить градацию веса, не увеличивающую подъемность груза кранов для монтажа три — пять тонн, а бывает и более.