Просто, словно дважды два, склеить клеем ПВА!

Октябрь 16th, 2013

1Любая вещь состоит из деталей, узлов, частей, соединенных между собой винтами, гвоздями, сваркой или клеем. Клей ПВА — один из самых распространенных в быту и на производстве.

Применение в быту:

  • для приклеивания различных видов обоев к оштукатуренным, бетонным и деревянным поверхностям;
  • для склеивания различных изделий из бумаги, кожи, стекла, картона;
  • для канцелярских нужд.

Применение в производстве:

  • используется строителями в качестве добавки в растворы;
  • применяется в стекольном, текстильном, обувном производстве;
  • используется в производстве вододисперсионных красок, бытовой химии. По составу представляет собой водную эмульсию поливинилацетата.

Для получения высоких клеящих свойств эмульсия стабилизируется коллоидом. Одним из самых распространенных коллоидов служит поливиниловый спирт, сокращенно ПВС. Его высокомолекулярная структура обеспечивает хорошую адгезию к поверхности нанесения. Основа ПВА бывает непластифицированная и пластифицированная.

Как пластификатор, применяются ЭДОС или дибутилфтолат (ДБФ). Пластификаторы повышают эластичность, ударопрочность, морозостойкость клея ПВА. На производстве и продаже клея ПВА, ПВС, пластификаторов полимеров, водостойких дисперсий в Украине специализируется ЧМП «Конкорд».

Вот уже шестнадцать лет ЧМП «Конкорд» работает в Украине на рынке оптовых продаж продуктов химической промышленности. Работу ЧМП «Конкорд» характеризует высокопрофессиональный, кропотливый подход к каждому клиенту, высокое качество предлагаемой продукции, достаточный опыт в этой отрасли производства.

Одним из отличий является изготовление собственной тары под выпускаемую продукцию и ее возможный возврат клиентом после использования содержимого. Наличие широкого ассортимента на складе, быстрая доставка, отработанная система скидок полная информация о продукции и производителе на http://kleypva.com.ua/ позволяют в кратчайшие сроки исполнить заказ самого взыскательного клиента.