Утепляем деревянный дом

Июль 26th, 2012

Немаловажным будет позаботиться об утеплении деревянного дома, если вы собираетесь проживать в нем не только летом, но и круглый год. Если вы заметили, что в доме гуляет сквозняк, нелишним будет осмотреть его на выявление щелей и прочих дефектов. Проверьте, не дует ли между бревнами, не промокают ли углы, посмотрите щели под окнами. Если где-то из перечисленных мест обнаружили изъян, приступайте к заделыванию щелей и устранению прочих дефектов. В этом вам поможет монтажная пена и пакля. При строительстве деревянных домов используют джутовое полотно, укладывая его между бревен, но с годами этот слой может разрушиться, и тогда появляются щели.
Осмотрите также потолок, внешние стены, пол, нет ли там изъянов. Чтобы утеплить крышу, нужно накрыть потолок рубероидом, затем положить термоизоляционный слой — минеральную вату и опилки с добавками. Слой делайте не менее 15 см.
Затем приступайте к заделыванию щелей при помощи пакли или герметика на стыках бревен, если таковые имеются. Можно также утеплить стыки при помощи пенополиуретана. Осмотрите и окна, если там имеются щели, то запеньте их или промажьте стекла герметиком. Лучше, конечно, если стеклопакеты деревянные или пластиковые, тогда и проблем меньше будет.
Для утепления дома стоит установить надежные и плотные сейф-двери в Екатеринбурге, которые продаются у dverizamki-ekb.ru.
Потом уже можно будет заняться полом. Если вы его делали с подогревом, то достаточно будет постелить ковер сверху.
Нелишним будет утеплить балкон или мансарду, если таковые имеются. Уложите на потолок (под подшивку) пароизоляцию, затем минеральную вату толщиной в 25 см, можно использовать пенополистирол, сверху гидроизоляционный материал и кровлю. Проклейте стыки подшивки клеящейся лентой.
Радиаторы отопления лучше расположить у внешних стен дома, чтобы лучше сохранить тепло в доме.