Виды грунтовок

Июль 6th, 2012

Грунтовкой является обязательная основа для любых работ по отделке. В качестве грунтовки можно использовать саму краску, которая будет разбавлена водой. Но использование краски в данном случае будет не совсем экономичным, а при окраске, например металлических поверхностей, это не будет иметь смысла. Для таких работ обычно использую специальные грунтовки, которые намного дешевле краски.
Различные разновидности грунтовок создают хорошую основу для дальнейшего нанесения материала и отделочных работ. Все ремонтные работы под ключ в СПБ можно заказать у компании gskbereg.ru.
Одна из лучших грунтовок — алкидная. Её используют в работе с необработанным деревом, после чего она создает идеальную поверхность для дальнейшей работы.
Акриловая грунтовка, или ее называю эмульсионная, подходит для всех поверхностей. Она почти не имеет запаха, сохнет за 2-4 часа, и ее можно разбавлять водой. Но акриловую грунтовку не рекомендуется наносить на чёрные металлы, так как она не сможет защитить их от коррозий.
Есть еще и такие грунтовки как полиуретановая и эпоксидная, которые разбавлены специальным растворителем.
Для работы с деревом используют шелакковую грунтовку, которая хорошо изолирует сучки на срезах.
Существует специальная грунтовка, которая предназначена металлу, которая хорошо защитит его от коррозий. Но для каждой разновидности металлов используют свои грунтовки. Например, для алюминия лучше подойдет грунтовка на цинковой основе.
Очень важно при покупке краски учитывать тот материал, для которого она предназначена.