Остекление, которое сохраняет тепло

Июнь 7th, 2013

 Отопление дома в зимнее время и его кондиционирование летом потребляют до 65 процентов всех расходов на энергоснабжение. Уже всем известно, что значительное количество энергии, которая тратится на данные операции,  просто исчезает. Примерно половина всех энергопотерь доводится на некачественное остекление дома. В последнее время очень много (в новых домах) стали употреблять для остекления стеклопокеты, так как они существенно сокращают потери тепла. Тем не менее, существуют и другие методы энергосбережения.

Смысл в том, что бороться с выходом тепла в результате некачественного остекления нужно, определив причину и технологию потери тепла сквозь окна. Таких технологий несколько, например:

теплопроводность самого стекла

инфракрасное излучение

конвекция (движение) воздуха

Следовательно, для уменьшения энергопотерь надо учитывать все данные утечки тепла и стараться устранить их при остеклении.

Для уменьшения энергопотерь сквозь теплопроводность стекла нужно приумножить численность стекол в оконной системе, это делается при остеклении, например, установить не один, а несколько листов стекла.

Ситуация с потерей тепла из-за конвекции теплого воздуха решается с использованием остекления в качестве  герметичного стеклопакета. В эпизоде такого остекления течение воздуха между домом и улицей практически целиком отсутствует.

Инфракрасное излучение – это где-то 70 процентов утрат тепла. Если Вы желаете сократить данный показатель, то для остекления Вашей постройки можете купить окна из низкоэмиссионного стекла. Данные стекла с одной стороны обладают специальным покрытием (небольшой слой металла).

Покрытие пропускает в середину дома коротковолновое солнечное излучение. Ультрафиолет нагревает предметы в доме, помимо этого, нагревательные устройства также излучают много тепла. Это длинноволновое излучение, каковое низкоэмиссионное остекление не выходит наружу. Летом же подобное стекло вообще не пропускает инфракрасное излучение в дом, что сокращает расходы на кондиционирование воздуха

Наличествует два вида низкоэмиссионного остекления. Первое это К-стекло и второе И-стекло, которые разнятся технологией производства, качествами в эксплуатации и ценой.

К-стекло  получают на стадии производтсва стекла, осаждая нужные материалы на горячее стекло.

Современные акриловые ванны в Челябинске имеют такое свойство, как теплоемкость, которое позволяет более длительное время сохранять начальную температуру воды в ванне. У металлических, керамических и чугунных ванн это свойство выражено в меньшей степени.