Виды строительных сеток

Июнь 19th, 2013

Разные строительные сетки в зависимости от их характеристик могут применяться при облицовке стен, укреплении монолитных и кирпичных зданий, ограждении участков и во многих других целях. Выпускаться сетки могут в рулонах или в картах разных размеров. При этом они имеют разную форму и размер ячеек, изготовлены из разных материалов и по разным технологиям.

Сварная сетка металлическая цена которой весьма доступна, сверху покрывается полимерным покрытием. Применяется такая сетка при строительстве дорог, укреплении мостов, укладки взлетных полос на аэродромах. Из оцинкованной сварной сетки делают заборы. Также ее используют для отделочных работ.

Для штукатурных работ, выполнения кирпичной кладки, выравнивания стен используется кладочная сетка. Она поможет сделать конструкцию более устойчивой, защищает стены от разрушения при воздействии влаги и перепадов температур.

Плетеную сетку рабицу часто применяют для ограждения территории в подсобных хозяйствах. В строительстве она используется в противообвальных и противооползневых сооружениях, а также для противоэрозионных мероприятий. Благодаря своим антикоррозийным свойствам сетка рабица широко применяется при укреплении речных или даже морских берегов.

Тканая строительная сетка обладает высокой прочностью и эластичностью. А ее высокая пропускная способность используются для фильтрации сыпучих материалов и растворов. А стальная штукатурная сетка необходима при проведении отделочных работ. Она препятствует появлению мелких трещин от усадки здания и увеличивает прочность отделки.

В строительстве также используется цельно-металлическая просечно-вытяжная сетка (ЦПВС). При ее изготовлении на металлическом листе в шахматном порядке вырубаются ячейки и затем вытягиваются. Такая сетка способна выдержать нагрузки в несколько тон и используется при штукатурных работах и для армирования. Иногда применяется для настила на площадках.

Строительные сетки бывают разных вдов и находят широкое применение не только в строительстве.