ИЗ КАКОГО ДЕРЕВА СДЕЛАНА ПАРКЕТНАЯ ДОСКА

Июнь 16th, 2022

Традиционно, паркет производится из дуба. Но в нашем интернет-магазине напольных покрытий вы можете приобрести паркет и паркетную доску не только из дуба, но и из европейского ореха и ясеня.

Паркетом называют также массивный паркет, который полностью состоит из цельного дерева, будь то дуб, орех или ясень. Толщина такого паркета может быть от 15 до 22 мм. Или другие параметры под заказ.

Паркетной же доской называют напольное покрытие, которое состоит из нескольких склеенных между собой слоев. В настоящей паркетной доске зачастую только верхний слой представляет собой ценную породу дерева, остальные делают из хвойных и других пород. В паркетной доске Royal Parquet верхний слой может быть выполнен из дуба, ореха или ясеня.

Конфигурации паркетной доски могут быть разными. Например, толщина может быть 15 или 20 мм. Ширина плашек может быть 100, 120, 140, 160 или 195 мм. Также существуют разные сортировки: Селект, Натур, Рустик.

Что касается цветовой палитры, то здесь можно выбирать очень долго, так как в постоянной коллекции есть более 200 цветов паркета / паркетной доски. Но, более того, мы можем сделать абсолютно любой цвет индивидуально под ваши пожелания.

Дуб и ясень являются прекрасной основой для цветовых экспериментов, их можно затонировать в любой цвет, или покрыть прозрачным маслом / лаком, если вы любитель натуральных оттенков.

Что касается ореха, то тонировать это дорогое, стильное, от природы пестрое и красивое дерево, мы не советуем. Красота ореха как раз в его естественных перепадах и переливах по цвету. Поэтому орех мы можем протонировать полупрозрачным маслом для придания оттенка, или просто вскрыть прозрачным маслом или лаком.

Цены за метр паркета из дуба, ореха или ясеня можно посмотреть в интернет-магазине Royal Parquet. Подобрать подходящий паркет и не разобраться во всех конфигурациях паркетной доски, помогут наши профессиональные менеджеры.

Купить паркет и паркетную доску в Одессе и Киеве, можно в интернет-магазине Royal Parquet. Также осуществляем доставку и в другие города Украины.