Бурение скважин на воду

Март 16th, 2014

1Непрерывное водоснабжение – это мечта каждого владельца земельного участка или загородного домика. Своя скважина позволит не только поливать огород, но и брать чистую воду, используя ее для питья и приготовления пищи, для различных бытовых нужд. Поэтому бурение скважин на воду в Московской области. это отличная возможность для каждого человека обзавестись источником чистой воды.

Если вы — владелец садового участка, тогда лучше всего выбирать для бурения мелкую скважину глубиной до 30 м. Большим плюсом такого варианта считаются небольшие финансовые затраты и быстрота бурения. Но также следует учитывать и отрицательные моменты: маленькая глубина скважины не может обеспечить идеальную чистоту воды, длительностью эксплуатации тоже похвастаться нельзя – это максимум 5 лет. Всю технику для бурения можно купить или взять в аренду у компании http://zeppelin.ua/.

Глубокие же скважины имеют глубину более 40 метров. Разумеется, что вода на такой глубине значительно чище, но она все же должна пройти экологическую экспертизу через 3 недели после бурения. Стоимость бурения такой скважины будет выше мелкой, но зато срок службы порадует хозяина, поскольку он составляет около 50 лет. Тут придётся иметь дело с законодательством, скважины, глубина которых более 30 метров должны проходить лицензирование.

Выбрать подходящий метод бурения скважины труда не составит. Так, шнековое бурение, осуществляемое вращательным способом, является бюджетным и удобным вариантом. Процедура бурения длительная, могут понадобиться целые сутки для получения результата. Только вот, если на пути буровой установки окажется больших размеров камень, то процесс бурения остановится.

Роторное бурение, в отличие от шнекового, — услуга дорогостоящая. Но эффективность тут значительно выше, шарошечное долото позволяет разрубить даже очень крепкие скальные породы. Да и длительность бурения составляет 8 часов для 10 метров глубины.

Оказавшись перед выбором глубины скважины, определите цели, для которых она будет использоваться. Пусть стоимость глубокой скважины превышает во много затраты на бурение мелкой, однако пользоваться вы будете чистейшей артезианской водой целых 50 лет.

Если ваш участок за городом новый, тогда рационально пробурить скважину до постройки каких-либо сооружений. Ведь для работы буровых установок требуется значительный объем свободной площади. И помните, что водоснабжение участка существенно облегчит вашу жизнь и улучшит ее качество!